О Байкале расскажут в новом проекте «Куда поехать?»

О Байкале расскажут в новом проекте  «Куда поехать?»
Общество,  14.07.2020 11:13. Фото:Сергей Тарасенко
Проект запускает Фонд Росконгресс совместно с Ростуризмом

Фонд Росконгресс в партнёрстве с Ростуризмом и АНО «Национальные приоритеты» организовал серию специальных материалов о туристических возможностях российских регионов. Тематические обзоры, презентации и интервью с участием официальных представителей республик, краев, областей и городов, местных блогеров и лидеров мнений познакомят россиян с преимуществами отдыха внутри страны.

До конца лета 2020 года на электронных ресурсах Фонда Росконгресс выйдёт более семи информационных циклов для туристов. Зрители увидят блоги, полезные статьи и рекомендации об отдыхе в разных уголках страны: на озере Байкал, в Республике Хакасия, Алтае, Краснодарском крае, в Калининграде, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

- К сожалению, мы мало знаем о нашей стране, об уникальных уголках, природе, культуре, традициях и даже гастрономии, которая такая разная в каждом регионе. В России весь мир возможностей для самого разного отдыха — можно открыть для себя новые моря, кроме курортов на Черноморском побережье — например, Балтику, космические пейзажи на Алтае, совершить настоящее путешествие во времени, посетив старообрядческую деревню в Бурятии, увидеть абсолютно уникальные памятники культуры Русского Севера, в Карелии или Архангельской области, зарядиться удивительной энергией Байкала, любоваться цветением лотосовых полей в дельте Волги в Астраханской области. Ряд этих перечислений можно продолжать и продолжать, но я надеюсь, наш новый проект с Росконгрессом вдохновит туристов на путешествия по России, напомнив, что прекрасное — намного ближе, чем кажется, — прокомментировала запуск нового проекта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

- Россия имеет огромный потенциал, и сегодня, в условиях пандемии, отдых внутри страны становится исключительно популярным. Российские регионы выходят из карантинных ограничений, открывают туристический сезон, поэтому наш проект «Куда поехать?» представляется востребованным информационным, просветительским продуктом. Мы расскажем россиянам о туристических брендах регионов и о благоприятных, безопасных и доступных каждой семье вариантах отдыха, — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

- Период, когда люди находились в самоизоляции, сформировал отложенный спрос на путешествия и впечатления. Мы видим, какой сейчас всплеск интереса к поездкам по России, — для внутреннего туризма открылись совершенно новые перспективы. Как в любой отрасли, здесь важно предложить людям качественный конкурентоспособный продукт и обеспечить его эффективное продвижение. Проект «Куда поехать?», по большому счёту, показывает россиянам возможности открыть для себя собственную страну, — подчеркнула генеральный директора АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

В рамках проекта «Куда поехать?» Фонд Росконгресс представит информацию о программе субсидированных путешествий, продемонстрирует интересные направления внутреннего туризма. Каждая неделя, начиная с июля, будет посвящена одному из российских регионов или городов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала работу выставка «Буддийская архитектура»
Общество, 11.08.2020
На выставке можно познакомится с работами бурятских мастеров — резчиков по дереву
В Забайкалье пройдут соревнования по маунтинбайку
Общество, 11.08.2020
Поучаствовать приглашаются все желающие
В Бурятии военные инженеры разминируют местность
Общество, 11.08.2020
Также военнослужащие отработают выполнение прочих специальных задач
На Ольхоне проведут фестиваль авиации
Общество, 11.08.2020
В программе праздника: спортивные состязания, концерт и экскурсии
В Усть-Ордынском округе олимпийский день отметили соревнованиями
Общество, 11.08.2020
8 и 9 августа спортивные мероприятия прошли во многих муниципальных образованиях Иркутской области
В Бурятии танкисты ВВО участвуют в экспериментальных заездах
Общество, 11.08.2020
На полигоне они отрабатывают новую методику проведения боевых стрельб
В Иркутске зоогалерея вылечила удода
Общество, 11.08.2020
У птицы было сломано крыло
В Улан-Удэ проходит акция «Треугольник Победы»
Общество, 11.08.2020
Ветеранам пишут поздравления в виде «солдатских треугольников»
В Чите разыграют кубок по стритлифтингу
Общество, 11.08.2020
В Забайкалье пройдёт первое соревнование по новому виду спорта
Говорящие по-бурятски куклы поступают в сады Иркутской области
Общество, 11.08.2020
Современные интерактивные учебно-наглядные комплексы получат все 49 детских садов Усть-Ордынского Бурятского округа
Литературный фестиваль в Иркутске состоится в онлайн-формате
Общество, 11.08.2020
Встречи, лекции и круглые столы будут посвящены 75-летию Великой Победы
Четвероклассник из Бурятии покорил ДФО своим видеороликом
Общество, 11.08.2020
Юный улан-удэнец прошёл в финал конкурса «Красиво. ДВ» с видео «Будь борцом! Стань чемпионом!»
Бойцы «Грома» из Бурятии взяли серебро на крупном турнире
Общество, 11.08.2020
В выходные в Чите состоялся чемпионат по практической стрельбе из пистолета «Орбита»
Режиссёр Виктория Печерникова: «Бурятская «Гроза» обещает быть нескучной»
Общество, 11.08.2020
В Бурятском академическом театре драмы идут репетиции спектакля «Гроза» по одноимённой пьесе Александра Островского. Русскую классику на бурятском языке ставит приглашённый режиссёр из Москвы Виктория Печерникова.  О трудностях перевода, своём отношении к бурятской культуре и предстоящем спектакле она рассказала в интервью
^