Российский блогер беседовал с ламой-лекарем и катался на верблюде в Бурятии

Российский блогер беседовал с ламой-лекарем и катался на верблюде в Бурятии
Общество,  15.07.2020 10:43.
В эфир вышел новый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» о Бурятии

О путешествии по Бурятии сняли выпуск виртуального трэвел-шоу «Чек-лист», который выходит на платформе TV BRICS. Выпуск о республике был подготовлен совместно с Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru.

Ведущий шоу - блогер «Поехавший», он же Миша Ронкаинен, побывал в Бурятии ещё зимой, до введения режима самоизоляции. Ведущий тестировал, можно ли в Бурятии прикоснуться к древним традициям, сделать вызывающие зависть фото, пережить уникальный опыт и вкусно поесть, не потратив при этом целое состояние. 



В начале своего путешествия блогер встретился с министром туризма республики Марией Бадмацыреновой. Она составила свой топ-3 мест, которые нужно обязательно посмотреть туристу – озеро Байкал, Иволгинский дацан и сёла, в которых живут староверы Забайкалья.

Первым делом ведущий отправился на Байкал, где встретил рассвет, побывал на горячих источниках и порыбачил. Затем Миша отправился в Иволгинский дацан, там он побывал на хурале и побеседовал с ламой-лекарем.

Кроме того, путешественник посетил и старообрядческую церковь. В селе Тарбагатай он погостил у староверов и послушал их истории. Также путешественник побывал в комплексе «Степной кочевник», там он переоделся в бурятский национальный костюм, играл в «Шагай наадан», научился лепить буузы и даже прокатился верхом на верблюде.

В Улан-Удэ возле памятника головы Ленина блогер провёл «рейтинг дружелюбия». Парень подходил к незнакомцам и просил позвонить с их телефона. Так, каждый житель Бурятии, ответивший согласием на просьбу туриста, принёс региону один балл в рейтинге.

Некоторые улан-удэнцы отказывали туристу, оправдываясь отсутствием денег на балансе или низким зарядом батареи. Но большинство прохожих всё же останавливались и давали телефон для звонка. Бурятия в рейтинге получила 8 баллов из 20 возможных. «Мне кажется, это самый дружелюбный регион, в котором мы снимали программу», резюмировал ведущий.

- Бурятия прекрасна: потрясающий Байкал, заповедник с горячими источниками, душевные старообрядцы и суровые кочевники. Забирайте мой маршрут и повторяйте его сами. А мы увидимся в следующем видео. Впереди у меня еще 81 регион России, — прощается в конце ролика Миша Ронкаинен.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области выявили незаконную рубку на 33 миллиона
У лесозаготовителя выявили поддельные документы
В Бурятии ребёнок отравился неизвестным грибом
Случаи отравления грибами происходят среди детей всё чаще
В Иркутске двое мужчин потеряли сознание в колодце
Он надышались парами смеси, которой обрабатывали колодец
Землетрясение зафиксировано в Бурятии
Сейсмическое событие произошло в 13:50
Бурятии приписывают инцидент с местью быка после стрельбы из автомата
Мужчина стрелял в быка из автомата, но животное ему отомстило
В Иркутской области за сутки скончались три пациента с COVID-19
Всего в регионе скончалось более 160 пациентов
В массажном салоне задержали семь девушек
В Улан-Удэ поднимаются Уда и Селенга
Оперативные группы прорабатывают различные варианты эвакуации многодетных семей, беременных и инвалидов
Следователи начали проверку после утопления лесовоза в Бурятии
Лесовоз скатился с парома в реку на глубину четыре метра
18-летний братчанин создал интернет-магазин наркотиков
Он планировал переехать в другой город, но был задержан
В Бурятии нашли пропавшую 13-летнюю девочку
Её опознали благодаря ориентировке
^