В Бурятии обследовали 56550 гектаров пашни на плодородие и экобезопасность

В Бурятии обследовали 56550 гектаров пашни на плодородие и экобезопасность
Общество,  15.07.2020 19:30. Фото:pixabay.com
Проверено 53 хозяйства республики

В Бурятии за весь предпосевной период обследовано на плодородие и экологическую безопасность 56550 гектаров пашни в 53 хозяйствах республики. Агрохимслужба региона начала обследование пахотных угодий у сельхозтоваропроизводителей, получающих субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, ещё перед началом посевных работ 2020 года, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.

По итогам обследования всем сельхотоваропроизводителям выданы протоколы испытаний почвенных образцов с данными лабораторных анализов. В них определены нормы внесения минеральных удобрений под планируемые для посева сельскохозяйственные культуры. После окончательной обработки аналитических данных по плодородию, хозяйствам выдаются материалы агрохимического обследования с картограммами содержания элементов питания в почве.

С 2009 года агрохимическое обследование проводятся с использованием географических информационных технологий. Электронные карты, созданные средствами графических программных пакетов и космоснимков высокого разрешения, значительно облегчают их использование, поскольку объём информации, который может быть размещен в них, практически неограничен.

- В данное время наши сотрудники в рамках государственного задания проводят сплошное агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование сельскохозяйственных угодий Еравнинского района на площади 81,2 тысячи гектаров, в том числе 64,3 тысячи гектаров пашни, 16,9 тысяч гектаров сенокосов. Наряду с агрохимическим обследованием параллельно проводится сбор информации о состоянии и целевом использовании земельных угодий, рассказала директор государственной станции агрохимической службы «Бурятская» Галина Савченко.

В зону обслуживания станции входит 17 административных районов с общей площадью сельскохозяйственных угодий - 2145 тысяч гектаров. В том числе: пашня – 699,1 тысяч гектаров, сенокосы – 279,0 тысяч гектаров, пастбища – 1115,0 тысяч гектаров.

Ежегодно проводится комплекс работ по почвенно-агрохимическим изысканиям сельхозугодий республики на площади 75 тысяч гектаров и локальный мониторинг земель на 9 реперных участках, расположенных в разных районах Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области выявили незаконную рубку на 33 миллиона
У лесозаготовителя выявили поддельные документы
В Бурятии ребёнок отравился неизвестным грибом
Случаи отравления грибами происходят среди детей всё чаще
В Иркутске двое мужчин потеряли сознание в колодце
Он надышались парами смеси, которой обрабатывали колодец
Землетрясение зафиксировано в Бурятии
Сейсмическое событие произошло в 13:50
Бурятии приписывают инцидент с местью быка после стрельбы из автомата
Мужчина стрелял в быка из автомата, но животное ему отомстило
В Иркутской области за сутки скончались три пациента с COVID-19
Всего в регионе скончалось более 160 пациентов
В массажном салоне задержали семь девушек
В Улан-Удэ поднимаются Уда и Селенга
Оперативные группы прорабатывают различные варианты эвакуации многодетных семей, беременных и инвалидов
Следователи начали проверку после утопления лесовоза в Бурятии
Лесовоз скатился с парома в реку на глубину четыре метра
18-летний братчанин создал интернет-магазин наркотиков
Он планировал переехать в другой город, но был задержан
В Бурятии нашли пропавшую 13-летнюю девочку
Её опознали благодаря ориентировке
^