В Улан-Удэ уложили асфальт на одном из сложных участков

В Улан-Удэ уложили асфальт на одном из сложных участков
Общество,  15.07.2020 16:17. Фото:управление по информационной политике
Он расположен по улице Революции 1905 года

Накануне в Улан-Удэ на участке улицы Революции 1905 года от улицы Добролюбова до улицы Шульца подрядчик ООО «Байкал-Техстрой» завершил работы по асфальтированию проезжей части. Этому предшествовала большая работа по устройству ливневой канализации на дороге, которая началась ещё в апреле.

- Этот один из самых сложных объектов, ремонтируемых в этом году. Основная проблема, которая здесь была – это скопление большого количества ливневых вод. Они подтапливали соседние здания и разрушали дорожное полотно. Поэтому было принято решение об устройстве здесь сложного инженерного сооружения – ливневой канализации закрытого типа. Это когда по всей длине дороги выкапывается глубокая траншея с определённым уклоном, в которую укладываются специальные трубы – корсис. Сложность заключалась в том, что при проведении земляных работ подрядчик часто наталкивался на различные коммуникации, сети, которые изначально не были учтены в проекте, разработанном якутскими проектировщиками. Поэтому приходилось на ходу переделывать проект, - рассказали в управлении дорожного строительства администрации города Улан-Удэ.

Сейчас подрядчики завершают обустройство тротуаров вдоль заасфальтированного участка дороги и параллельно приступают к ремонту второго участка от улицы Шульца до улицы Коллективной. Здесь также будет сделана ливневая канализация закрытого типа, а затем отремонтировано дорожное полотно. После этого, на отремонтированных участках будет нанесена дорожная разметка и установлены знаки. Ремонт планируется завершить до 1 октября 2020 года.

Добавим, что ремонт автодороги по улице Революции 1905 года, общей протяженностью более одного километра, идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. На это выделено более 56 млн рублей.

В этом году на ремонт городских автодорог в рамках нацпроекта направлено в два раза больше средств, чем в 2019 году – 700 млн рублей. Будет отремонтировано 27 участков общей протяженностью 28,7 км. Об этом сообщает управление по информационной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области выявили незаконную рубку на 33 миллиона
У лесозаготовителя выявили поддельные документы
В Бурятии ребёнок отравился неизвестным грибом
Случаи отравления грибами происходят среди детей всё чаще
В Иркутске двое мужчин потеряли сознание в колодце
Он надышались парами смеси, которой обрабатывали колодец
Землетрясение зафиксировано в Бурятии
Сейсмическое событие произошло в 13:50
Бурятии приписывают инцидент с местью быка после стрельбы из автомата
Мужчина стрелял в быка из автомата, но животное ему отомстило
В Иркутской области за сутки скончались три пациента с COVID-19
Всего в регионе скончалось более 160 пациентов
В массажном салоне задержали семь девушек
В Улан-Удэ поднимаются Уда и Селенга
Оперативные группы прорабатывают различные варианты эвакуации многодетных семей, беременных и инвалидов
Следователи начали проверку после утопления лесовоза в Бурятии
Лесовоз скатился с парома в реку на глубину четыре метра
18-летний братчанин создал интернет-магазин наркотиков
Он планировал переехать в другой город, но был задержан
В Бурятии нашли пропавшую 13-летнюю девочку
Её опознали благодаря ориентировке
^