В Улан-Удэ откроется благотворительный магазин

В Улан-Удэ откроется благотворительный магазин
Общество,  28.07.2020 13:37.
Улан-удэнцы уже сейчас могут сдать ненужные вещи в благотворительный фонд

Улан-удэнцы могут сдать ненужные одежду, текстиль, обувь, посуду, книги и игрушки в благотворительный фонд «Ниточка». Он расположен по адресу ул. Ключевская, 21, сообщает администрация города.

Организатор проекта Евгения Алексеева и сотрудники фонда вещи в хорошем состоянии бесплатно раздают тем, кто в них нуждается или оставляют для сдачи в благотворительный магазин, который откроется в августе по ул. Ленина, 7. Ветошь копится для переработки.

– Мы планируем запустить свою переработку для производства ватина, синтепона и т. д. Здесь важны объёмы и состав текстиля. В нашем городе есть потребность в таких проектах. Люди с радостью отзываются, приносят хорошие и чистые вещи. Для открытия магазина мы были готовы не сразу. Нужно было выбрать то, что не стыдно продать. Вся выручка пойдёт на оплату остальных проектов фонда, а также на зарплату сотрудников. В этом и есть разница таких магазинов, – сообщила Евгения Алексеева.

За три месяца работы сотрудники фонда совместно с волонтёрами выдали более 670 кг одежды нуждающимся. В частности, они регулярно помогают трём детским интернатам в Селенгинском, Тарбагатайском и Бичурском районах, фонду «Радость материнства».

– Мы собрали вещи двум семьям, у которых сгорели дома. Они живут на станции Дивизионная и в микрорайоне Левый берег. Помогли одному пенсионеру. Его пенсии хватает только на аренду жилья и еду. Подобрали ему летнюю и осеннюю одежду, обувь. Он нам в знак благодарности предложил книги. Нам было очень приятно. Помогли мужчине, у которого на попечении три племянницы. Собрали для девочек одежду на лето и осень, обувь, игрушки, постельное бельё. Также плотные куртки мы сортируем для интерната животных, они нуждаются в подстилках, – рассказала Евгения Алексеева.

Сигналы о помощи от горожан фонд получает в своём инстаграм-аккаунте @charityshop_nitochka или по телефону: 89836304010. В организации считают, что открытие магазина позволит принимать больше вещей, чтобы поддерживать нуждающиеся семьи.

– Нам помогают волонтёры, но не каждый день. Поэтому пока многое копится. Планируем наладить работу склада бесперебойно. Мы хотим, чтобы люди они знали о работе нашего проекта и сами обращались к нам, если нужна помощь, – отметила Евгения Алексеева.

Организация не принимает носки, нижнее белье, купальники и колготки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области школьник со злости заявил о бомбе в поликлинике
Подросток разозлился, что его не пустили гулять
Организаторам бунта в ангарской колонии предъявили обвинение
Всего на причастность проверяется более 200 человек
В Иркутской области после землетрясения ввели режим повышенной готовности
В Слюдянском районе произошло отключение электричества
В Забайкалье зарегистрирована 66 смерть от  COVID-19
Всего в регионе более 5,7 тысяч случаев заражения коронавирусом
Забайкалец угнал грузовик и застрял на нём
Мужчина угнал машину и украл инструменты у работодателя  
Жителя  Бурятии приговорили к 16 годам колонии за убийство
Мужчина совершил убийство общеопасным способом
Сейсмолог: «Подобные землетрясения на Байкале бывают раз в 50 лет»
Двойные подземные толчки в Байкальском регионе – довольно редкое явление
В Иркутской области пять человек погибли в ДТП, скрываясь от полиции
Скрывавшийся от полиции автомобиль врезался в фуру
^