В Иркутской области прививки против гриппа начнут ставить в сентябре

В Иркутской области прививки против гриппа начнут ставить в сентябре
Общество,  03.08.2020 20:00. Фото:pixabay.com
Вакцинацию пройдут около 1720 тысяч жителей региона

В Иркутской области прививочная кампания против гриппа и пневмококковой инфекции начнётся в сентябре. Перед медицинскими учреждениями поставлена задача достичь максимального охвата профилактическими прививками – не менее 60% населения региона. Об этом стало известно сегодня, 3 августа, на заседании оперативного штаба под руководством главы Иркутской области Игоря Кобзева.

В регионе уже начато диспансерное наблюдение людей старшего поколения. Обследование должно проходить в поликлиниках по месту жительства в определённые дни, чтобы не допускать массового скопления людей. По словам главы области, уже сейчас надо начинать подготовку к сезонному подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ. Провакцинировано должно быть 95% работников медорганизаций, образовательных учреждений, организаций социального профиля, получателей социальных услуг, призывников; 75% детей, которые посещают школы и сады, студентов, беременных женщин, работников торговли и транспорта, коммунальной сферы, сотрудников предприятий птицеводства, лиц старше 60 лет.

- Согласно утверждённому плану, вакцинацию пройдут около 1 млн 300 тысяч взрослых жителей Иркутской области и 420 тысяч детей. Нами согласована с Роспотребнадзором и утверждена минздравом РФ заявка на поставку вакцины за счёт средств федерального бюджета. С 31 августа в регион уже будет поступать вакцина от гриппа и пневмококковой инфекции. С сентября начнётся прививочная кампания. Мы создаём и будем контролировать запас противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, – доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

По данным Роспотребнадзора, всего с начала пандемии в регионе было зарегистрировано 13988 заболевших коронавирусом. Показатель заболеваемости составляет 585 на 100 тысяч населения. В 15,4% случаев заболевание протекает с симптомами внебольничной пневмонии, в 26,2% - с клиникой ОРВИ и 58,4% - бессимптомно. Выздоровели на сегодняшний день 10152 пациента, что составляет 72,5%.

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области, согласно требованиям Роспотребнадзора в регионе продлён масочный режим до 9 августа. Также на этот период продлеваются больничные для работающих граждан 65 лет и старше. Всем людям этого возраста рекомендовано продолжить соблюдать режим самоизоляции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
^