В Баунтовском районе отремонтировали сельскую школу

В Баунтовском районе отремонтировали сельскую школу
Общество,  07.08.2020 18:15. Фото:pixabay.com
Замена кровли и капитальный ремонт обошлись федеральному бюджету в сумму около 6 млн рублей

Замена кровли, которая не обновлялась с момента постройки, и капитальный ремонт части здания средней общеобразовательной школы провели в посёлке Маловский Баунтовского района Бурятия. Из федерального бюджета на финансирование работ было направлено свыше 6,1 миллиона рублей.

Крыша не ремонтировалась со дня постройки Маловской средней общеобразовательной средней школы в 1978 году. А здание, несмотря на регулярные ремонтные работы, ветшало - происходила деформация стен, потолка, так как оно находится в болотистой местности. В 2017 году помещение актового зала и одной классной комнаты признаны аварийными, в школе было закрыто одно крыло, приспособленное под актовый зал помещение и два кабинета. Требовался капитальный ремонт.

Работы началась 30 мая, а на днях проведена приёмка. Для укрепления конструкции здания проведены замена венцов в стенах, устройство перекрытий с укладкой балок по стенам, а также укрепление стен сжимами из брусьев, замена полов, кровли и другие работы. Первого сентября за парты школы сядут 176 учеников, для которых новый учебный год начнётся в обновлённом здании.

- Когда только выстраивались планы социального развития центров экономического роста Дальнего Востока, ориентир был в первую очередь направлен именно на решение застарелых проблем, копившихся в силу ряда причин годами. Капремонт на средства «Единой субсидии» школы в Маловском позволил закрыть ещё один пункт в этом списке проблем. Некогда лишённые части кабинетов и актового зала ребята и педагоги вновь смогут полноценно учиться и проводить различные мероприятия, – прокомментировал глава минвостокразвития России Александр Козлов.

Бурятии с 2019 года, когда регион вошёл в состав Дальневосточного федерального округа, выделено почти 6,7 миллиардов рублей на строительство и ремонт социальных объектов по программе «Единая субсидия». Из этих денег почти 2 миллиарда потратят на объекты образования. Так, до 2022 года построят школу на 176 мест, детский сад на 150 мест, пищеблок в детском саду, школьный спортзал и общежитие для техникума. Реконструкции подвергнутся 4 учреждения и в 41-м проведут капитальные ремонты. Всего, благодаря «Единой субсидии» в Бурятии построят 29 и отремонтируют 72 социальных объекта, заменят медицинское оборудование в 34-х больницах, модернизируют оборудование в 16 колледжах, купят 15 трамвайных вагонов и 24 общественных автобуса. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области задержан сын бывшего губернатора
Депутат заксобрания региона Андрей Левченко привлечён к уголовной ответственности
В Забайкалье преподавателя института задержали за взятку
За 200 тысяч преподаватель был готов написать дипломные работы и отзывы на них
В квартиру пенсионера в Ангарске ворвался преступник с пистолетом
Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пожилого мужчину
Жительница Бурятии убила мужа после его переписки с женщиной
Показания женщины о самообороне тщательно проверяют следователи
В Иркутской области утонули два человека
Они решили искупаться в холодной воде
В Иркутске девушка регистрировала иностранцев за 500 рублей
За год она прописала в своей квартире 19 человек
Житель Бурятии вернулся в колонию за уклонение от надзора
Мужчину наказали за уклонение от административного надзора после освобождения
В Улан-Удэ пьяный парень отрывал бампера у машин
Вор подбирал бампер под свой автомобиль
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Пожар произошёл в 115 микрорайоне
^