В Бурятии прикрыли сельские кафе за антиковидные нарушения

В Бурятии прикрыли сельские кафе за антиковидные нарушения
Общество,  08.08.2020 12:46. Фото:Pixabay.com
Роспотребнадзор выявил множество нарушений

В Прибайкальском районе Бурятии на 90 суток приостановлена деятельность трёх предприятий общественного питания в сёлах Горячинск и Турунтаево. Роспотребнадзор выявил грубейшие нарушения.

В кафе «Летняя беседка» в Горячинске, кафе «Подлеморье» в Турунтаево, закусочной «Пирожковая» в Горячинске не обеспечен контроль температуры тела работников при входе на постоянной основе. Персонал кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания в достаточном количестве, не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа. 

Также отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств; работниками кафе не пройден медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до открытия, подтверждающий, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в кафе «Летняя беседка» и закусочной «Пирожковая» отсутствует туалет и раковины для мытья рук, помещение кафе не подключено к системам водоснабжения и канализации.

Кафе «Летняя беседка» работает с 9 часов утра до 3 часов ночи ежедневно.

В закусочной «Пирожковая» и кафе «Подлеморье» отсутствует устройство для обеззараживания в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников. Умывальник для мытья рук не оборудован дозаторами для обработки рук кожными антисептиками.

Также в кафе «Подлеморье» нет возможности для обработки рук при входе в кафе, а также в местах общего пользования, кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Использованные одноразовые маски не собирают в герметичную упаковку в 2 полиэтиленовых пакетах. Помимо этого, не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра), отсутствует маркировка, разметка для посетителей.

Также не предусмотрены условия для соблюдения режима мытья столовой посуды, фактически оборудованы только три раковины для посуды.

- Управлением Роспотребнадзора по Бурятии были поданы иски в судебный орган. Постановлениями Прибайкальского районного суда деятельность предприятий общественного питания в сёлах Горячинск и Турунтаево в связи с выявленными грубейшими нарушениями приостановлена на 90 суток, - сообщили в пресс-службе управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области задержан сын бывшего губернатора
Депутат заксобрания региона Андрей Левченко привлечён к уголовной ответственности
В Забайкалье преподавателя института задержали за взятку
За 200 тысяч преподаватель был готов написать дипломные работы и отзывы на них
В квартиру пенсионера в Ангарске ворвался преступник с пистолетом
Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пожилого мужчину
Жительница Бурятии убила мужа после его переписки с женщиной
Показания женщины о самообороне тщательно проверяют следователи
В Иркутской области утонули два человека
Они решили искупаться в холодной воде
В Иркутске девушка регистрировала иностранцев за 500 рублей
За год она прописала в своей квартире 19 человек
Житель Бурятии вернулся в колонию за уклонение от надзора
Мужчину наказали за уклонение от административного надзора после освобождения
В Улан-Удэ пьяный парень отрывал бампера у машин
Вор подбирал бампер под свой автомобиль
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Пожар произошёл в 115 микрорайоне
^