В Улан-Удэ и Чите появятся круглогодичные ярмарки

В Улан-Удэ и Чите появятся круглогодичные ярмарки
Общество,  12.08.2020 18:45. Фото:Baikal-daily.ru
Также они откроются ещё в 13 дальневосточных городах

Во всех дальневосточных регионах планируется сформировать сеть круглогодичных ярмарочных комплексов, ориентированных на культурно-досуговый формат работы. Инвестиции в проект составят не менее 4,5 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, между агентством и ООО «Русские ярмарки» в лице президента компании Акифа Гилалова, было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации проекта в ДФО. Ярмарочные комплексы появятся в 15 дальневосточных городах: Благовещенске, Биробиджане, Чите, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске, Улан-Удэ, Якутске, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Анадыре. Проект представляет собой создание межрегиональной сети универсальных постоянно действующих ярмарок под единым брендом «Русские ярмарки», имеющей в своем составе современные оформленные в едином стиле торговые места, многофункциональные площадки для проведения спортивных, культурных, образовательных и деловых мероприятий.

Ярмарочные комплексы предполагают организацию удобных торговых мест. На площадках можно будет проводить тематические и событийные мероприятия. Визуально ярмарочные комплексы будут напоминать древнерусскую крепость. Ярмарки отличает яркий дизайн в русском стиле, а также в национальных стилях регионов страны. В центре будет располагаться «главная площадь», по периметру которой будут находиться торговые площади и развлекательная инфраструктура (аттракционы, зоны отдыха, сцена, ресторанные дворики, каток и детская площадка). Территория ярмарочного комплекса разбита на кварталы («тематические деревни») для визуального разнообразия и упрощения навигации посетителей. Каждый квартал имеет различное стилевое оформление. Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема – стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утеплёнными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично.

Ярмарки обеспечат поддержку малому и среднему бизнесу, местным производителям, предоставив им доступный и популярный канал сбыта продукции, дадут дополнительный стимул развитию народных промыслов, позволят выйти на рынок небольшим производителям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые по объективным причинам не могут вывести свою продукцию на прилавки торговых сетей.

В торговых сетях будет выставляться местная продукция и уникальные товары других регионов (15-20% мест предусмотрено для межрегиональной торговли). В составе ярмарочного комплекса предусмотрены объекты для размещения российских ресторанов быстрого питания и представителей индустрии развлечений.

Комплексное онлайн сопровождение бизнес-процессов каждого предпринимателя, работающего на площадках Русских ярмарок, обеспечит IT-платформа «Русские ярмарки». Взаимодействие предпринимателей на базе IT-платформы будет способствовать повышению уровня легализации доходов от ярмарочной торговли на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. В течение нескольких лет планируется открытие ярмарок более чем в 170 городах по всей России с населением более 100 тысяч человек.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Тренер по цигун рассказала, за что получила медаль и грамоту от Путина
Общество, 26.09.2020
В Бурятию было направлено 150 медалей «МыВместе»
Легендарный «Князь Игорь» возвращается в Улан-Удэ
Общество, 26.09.2020
Худрук оперного Дарима Линховоин рассказала факты о легендарной постановке в лонгриде «Милан-Удэ Daily»
Общество, 26.09.2020
В столице Бурятии открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Врачи спасли туристку, перенёсшую инсульт на отдыхе в Тунке
Общество, 26.09.2020
Врачей Тункинской больницы поблагодарили за помощь туристке из Иркутска
Повышение уровня Байкала грозит катастрофой
Общество, 26.09.2020
«Перед нами стоит настоящая дилемма: кого должно затопить первым Бурятию или Иркутскую область», - высказался глава МЧС России
В Улан-Удэ покажут выставку флорентийской мозаики
Общество, 25.09.2020
На ней представлены работы известного художника Юрия Мандаганова
В Бурятии стартует конкурс детских рисунков о ГТО
Общество, 25.09.2020
Работы принимаются с28 сентября по 19 октября
Ряды «Юнармии» в Бурятии пополнили 20 ребят
Общество, 25.09.2020
Церемония вступления состоялась 24 сентября
В Улан-Удэ построили ещё одну спортивную площадку для ссуза
Общество, 25.09.2020
На церемонии открытия Даши Жамбалову вручили удостоверение мастера спорта по универсальному бою
В Бурятии появились автогородок и мобильная «Лаборатория безопасности»
Общество, 25.09.2020
В них планируют обучать основам ПДД более 3 тысяч детей ежегодно
Электричку между Улан-Удэ и Таловкой приостановят в октябре
Общество, 25.09.2020
Пригородные поезда на этот маршрут вернутся только в апреле
В Бурятии возможны помехи на телеэкранах до 22 октября
Общество, 25.09.2020
В ближайший месяц солнечное излучение может перебить телесигнал
В центре Улан-Удэ возникла проблема с объединением остановок
Общество, 25.09.2020
Путаницу внёс киоск со «встроенным» остановочным пунктом
В Окинском районе Бурятии открыли читальный зал на свежем воздухе
Общество, 25.09.2020
Первоначально его планировалось открыть в летний период
^