Новый роллердром в Бурятии разваливается на глазах

Новый роллердром в Бурятии разваливается на глазах
Общество,  13.08.2020 10:55. Фото:"Заиграево-инфо"
Жителей Онохоя переживают, что недоделки на ролледроме приведут к травмам

Как сообщал «Байкал-Daily», в посёлке Онохой Заиграевского района Бурятии недавно построили первый роллердром. Общая стоимость составила порядка 3,5 млн. рублей. Деньги пришли в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Но уже практически сразу после открытия на объекте выявили недоделки. Жалобы онохойцев, а также ответы официальных лиц опубликовала группа «Заиграево-инфо. 24/7».

Местные жители жаловались, что после дождя деревянные поверхности роллердрома вздыбились. На покрытии и снаряжении для выполнения трюков появились трещины.

Люди спрашивали: «Скажите, эти недоделки могут привести к травмам детей? Роллердром стоимостью в 3,5 млн рублей? Через месяц что от него останется?», «Почему полотно собрано из двух полос?», «Если это роллердром, то дети, видимо, из дома должны ехать на роликах, мест для переодевания мало, всего три лавочки без укрытия, от солнца и дождя», «Можно услышать ответ от подрядчика, который, видимо, не думал о безопасности детей?»


«Подрядчику пока не оплатили»

После произошедшего ситуация с роллердромом взята под контроль республиканского правительства. Подрядчика обяжут устранить все нарушения, заявил первый заместитель министра строительства Бурятии Евгений Коркин.

Он подчеркнул, что работы ещё не оплачены.

- Мы ещё не оплачивали, не переводили деньги. Гарантийный срок пять лет. Контролем за качеством дорого в рамках «Комфортной городской среды» по поручению главы занимается Госстройжилнадзор. Обязательно после того, как будут устранены все недоделки, Госстройжилнадзор обязательно выйдет, проверит устранение этих работ, - сообщил Евгений Коркин.

Только после этого будет проведена оплата.

Глава посёлка Онохой Евгений Сорокин сообщил, что подготовит письмо с претензией на имя подрядчика ООО «Промстройсервис» для устранения данных дефектов.

- Уважаемые жители, мы учтём ваши пожелания по поводу баннеров и заложим в смету расходов, когда будет производиться озеленение прилегающей территории роллердрома за счёт местного бюджета, - прокомментировал Евгений Сорокин.

В группе «Заиграево-инфо» сообщили, какие работы после жалоб выполнил подрядчик. Он расчистил место от старых деревьев и пней, выровнял площадку, произвёл бетонные работы с укладкой для прочности армированной сетки, изготовил горки и скамейки, выполнил освещение роллердрома.

Отметим, в Улан-Удэ и вовсе нет ни одного оборудованного места для катания на роликах. Единственный частный ролледром закрылся в 2018 году из-за убыточности.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
^