Улан-удэнцы вовсю креативят с названием нового моста

Улан-удэнцы вовсю креативят с названием нового моста
Общество,  14.08.2020 13:55.
Строящийся мост предлагают назвать в честь Путина или журналиста, которая задала про него вопрос

Жители Улан-Удэ предлагают придумать название новому мосту, который строится через реку Уду. Сообщение с этой идеей появилось в паблике «Аноним 03». Автор поста предложил назвать его президентским, поскольку деньги на его строительство были выделены после обращения журналиста из Бурятии к Владимиру Путину.

- Новый мост через Уду пока безымянный, думаю, что он будет называться президентским! А какие у вас предложения, проголосуем? – написал анонимный пользователь Сети.

В комментариях к посту подписчики паблика предлагали свои варианты. В том числе предложили дать мосту имя журналиста, которая подняла вопрос на пресс-конференции с Путиным. В 2017-м году вопрос про мост удалось задать журналисту «Тивикома» Юлии Пермяковой.

Также была озвучена идея назвать мост в честь глав Бурятии Алексея Цыденова. Между пользователями развернулась дискуссия на эту тему:

«Цыденовский мост! Есть же улицы, названные в честь руководителей Бурятии. Ул. Ербанова, ул Модогоева. А тут можно мост назвать», - написал один.
«Лучше «Алёшенькин», так приятнее слуху», - дополнил другой.
«Алексеевский».
«Давайте сразу Путинским»
«Цыденовский централ ветер северный…»

Также прозвучало ещё несколько интересных вариантов: «Надо красивое название. Есть же Богатырский, Бегущая лань. На Левом ещё надо было назвать Тигровый мост, где тигры сидят. И вот по примеру придумать название к новому. Какие монументы интересно поставят. Назовут, наверное, в честь Батарейки Батарейным и поставят в начале и в конце батарейки или аккумуляторы»,
«Шёлковый путь»,
«Слезы водителя...»,
«Как назовёшь, так и будет работать, поэтому нужно назвать, например, «Безопасный», «Надёжный» или что-то в таком духе. Назовём «Президентский» и будет ездить только чиновники».

Ещё прозвучало несколько простых вариантов: «Третий», «Удинский мост, да и все тут», «Новый мост все будут говорить», «Новый мост скорее всего».

Как сообщал «Байкал-Daily», строительство четырёхполосного моста с развязками началось в апреле этого года. Федеральный бюджет выделил 7,5 миллиардов рублей.

Один из въездов на переправу организуют на пересечении улиц Лебедева, Сахьяновой и Трубачеева. В Советском районе построят развязку, которая соединит её с посёлком Лазо. Ещё одна появится в Железнодорожном – за железной дорогой. Непосредственного пересечения с железнодорожными путями не будет: появится автодорожный тоннель, который выйдет прямо на улицу Третья транспортная.

Для удобства движения в этом месте построят путепровод. С одной стороны расположится дорога на Элеватор, с другой – на Кирзавод.

По оценкам экспертов, новый мост разгрузит транспортный поток Улан-Удэ на 30%.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
^