В восьми ссузах Улан-Удэ появятся спортивные площадки

В восьми ссузах Улан-Удэ появятся спортивные площадки
Общество,  21.09.2020 13:55. Фото:Baikal-daily.ru
На их строительство выделены деньги из федерального бюджета

Спортивные площадки будут построены на территории средних специальных образовательных учреждений Улан-Удэ. Всего будет возведено восьми спортплощадок, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Строительство ведётся по нацпроекту «Демография», который реализуется по указу президента России Владимира Путина. Бурятия получила из федерального бюджета 61,2 млн рублей.

- Среди ссузов сегодня у нас созданы хорошие, перспективные команды по различным видам спорта. И новые площадки строятся для того, чтобы студенты могли добиваться ещё больших успехов на профессиональном спортивном поприще. Вместе с тем, подобные спортивные объекты должны стать местом притяжения молодёжи и не только, а горожан в целом, где можно прийти позаниматься на беговой дорожке на досуге, поиграть с друзьями, например, в футбол, - подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены площадки Бурятского республиканского педагогического колледжа, Бурятского лесопромышленного колледжа и Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова.

До конца сентября завершится строительство спортивных площадок на территории республиканского бурятского национального лицея-интерната № 1, республиканского многоуровневого колледжа, Байкальского колледжа недропользования, авиационного техникума и Бурятского республиканского индустриального техникума.

Также построены и введены в эксплуатацию универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием в селе Ульдурга Еравнинского района, спортивная площадка с искусственным покрытием в селе Верхняя Заимка Северо-Байкальского района, универсальная спортивная площадка в селе Сотниково Иволгинского района, мини-футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками в посёлке Тулунжа, спортивная площадка в посёлке Новый Энхэлук Кабанского района.

Всего в 2020 году в Бурятии будет простроено 36 объектов спорта на общую сумму 600 млн рублей. В том числе откроются региональный центр по стрельбе из лука в селе Кабанск, боксёрский зал в селе Хоринск, семь стадионов и 25 спортивных площадок с искусственным покрытием, спортивная юрта в Сотниково.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии завершают подготовку электросетей к зиме
На ремонт выделено более 512 млн рублей
В Иркутской области ремонтируют дороги к Байкалу
В их числе Байкальский тракт и дорога к Большому Голоустному
СК назвал Китай основным потребителем иркутского контрабандного леса
За последние пять лет было возбуждено более 50 уголовных дел
В Улан-Удэ выделили ещё 2,3 млн на ямочный ремонт
Новые выбоины образовались из-за интенсивного движения и осадков
«Бургражданстрой» приобрёл комплекс у «ТГК-14»
Договор подписан ради будущего домостроительного комбината
Российские авиакомпании получили допуск на полёты в 24 страны
Этот документ, впрочем, не означает возобновление авиасообщения
Россияне проведут новогодние каникулы на Байкале в Бурятии
Выезд за границу осложняет коронавирус
Бурятии вдвое увеличили финансирование на семена деревьев
На лесовосстановление выделено 1,2 млн. рублей из федерального бюджета
Работникам «Улан-Удэнского авиаремонтного завода» начали выплачивать долги
Проблемой занималась в том числе бурятский омбудсмен
В Бурятии дорожают подержанные автомобили
Подержанные машины в хорошем состоянии стали разбирать быстрее, чем обычно
^