Премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» прошла в Улан-Удэ без зрителей

Премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» прошла в Улан-Удэ без зрителей
Общество,  22.09.2020 16:43. Фото:Александра Данилова
Спектакль поставил режиссёр из Санкт-Петербурга

19 сентября в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева прошла премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан» (16+). В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий сдача нового спектакля состоялась без зрителей, сообщили в пресс-службе театра имени Бестужева.

Новый спектакль Русского драмтеатра поставил режиссёр из Санкт-Петербурга Антон Коваленко. Сначала премьера должна была состояться в мае, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой была перенесена на сентябрь. Однако и сейчас чёрная комедия была показана без зрителей, так как театры Бурятии по-прежнему закрыты.

По сюжету калека Билли, потерявший родителей, мечтает вырваться с Инишмаана на съемки одного из первых голливудских фильмов «Человек из Арана». Для него это единственная возможность убежать с острова, где его никто по-настоящему не любит, и попытаться найти свое счастье. Для режиссера Билли – калека не в физическом смысле, а скорее в том, что он отличается от других жителей ирландского островка, население которого и сейчас не превышает двухсот человек. Скорее калеки здесь – окружение Билли, им скучно и тоскливо жить на острове, где главная новость – это драка гуся и кошки. Они несчастны, одиноки и каждый со своими странностями.

А он не только единственный, кто смог вырваться на съемки в Голливуд, но и, претерпев там страдания, единственный, кто открыл в себе источник настоящей, бесконечной любви. Не гиперопеки, которой страдают его названные тетушки, не самолюбования жестокой Хелен, не способной на милосердие и сострадание, не убийственной «любви» ДжонниПатинмайка, желающего смерти родной матери. Истиной любви, близкой к самопожертвованию. Но нужна ли она хоть кому-то?...

– На нем отпечаток юродства, за которым стоит почти святость, искренность, наивность, вера в людей, в возможность чуда, в то, что главное между людьми – это любовь. Билли понимает, что Голливуд – это не то, что может дать человеку смысл в жизни, – говорит режиссер.

В спектакле заняты: народный артист Бурятии Сергей Васильев, заслуженные артистки Бурятии Кристина Баженова и Алена Байбородина, актеры Елизавета Михайлова, Дмитрий Тарбеев, Евгений Винокуров, Артур Шувалов, Петр Прозоровский и Роман Гаврилов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иркутскую студентку обманули при покупке нескольких альпака
Девушка даже приехала в аэропорт встречать животных, где, конечно, никого не было
Улан-удэнец был убит за признание в любви
Молодой человек напрасно решил рассказать возлюбленной о своих чувствах
Спустя месяц возобновлены поиски пропавшего самолёта из Бурятии
Зону поисков определили на основе биллинговых данных с телефонов
В Улан-Удэ воры облюбовали один спортивный магазин
Полиция даже рекомендует магазину обзавестись охраной
В Улан-Удэ посетители караоке-бара стащили платёжный терминал
Подозреваемых запечатлела камера видеонаблюдения
В Бурятии в ДТП погиб ребёнок
Ребёнок погиб в перевернувшемся автомобиле
В Чите администратор автомойки угнал машину клиента
Он не справился с управлением и попал в ДТП
Наталье Бухольцевой продлили срок содержания в СИЗО
Экс-заместитель министра здравоохранения Бурятии остаётся под стражей
Агрессивный клиент оскорблял работника и случайно выстрелил
Житель Бурятии незаконно убил косулю
Его задержали во время профилактического рейда
В Бурятии браконьеры ловили омуль 80-метровой сетью
Браконьеров задержали сотрудники ОМОН  
Инспекторы ДПС в Улан-Удэ нашли мешок наркотиков
Парень собрал марихуану незадолго до задержания
В Улан-Удэ угонщик въехал в бетонное ограждение
Водитель убежал с места, бросив машину
^