В Улан-Удэ извинились перед жителями сотых кварталов

В Улан-Удэ извинились перед жителями сотых кварталов
Общество,  25.09.2020 11:13. Фото:Baikal-daily.ru
Виновных в срыве отопительного сезона в сотых кварталах обещали наказать

В Улан-Удэ озвучили срок подачи тепла в сотые кварталы, жители которых до сих пор не получили тепло и горячую воду. В пресс-службе минстроя Бурятии сообщили, что, по данным подрядчика, работы находятся на завершающем этапе, осталось двое суток.

Новый срок подключения озвучил главный инженер подрядной организации, строящей сети теплоснабжения, ООО «Фортуна» Иван Ерофеев. Он также извинился перед жителями сотых кварталов.

- Сейчас работы выполнены на 95%. Осталось доварить два участка, для этого нам понадобится двое суток, - сообщил Иван Ерофеев.

С утра на строительство сетей в сотые кварталы выезжали заместитель министра строительства Бурятии Евгений Поляков, мэр Игорь Шутенков, представители администрации города и компании-подрядчика.

По словам Евгения Полякова, есть субъективные и объективные причины срыва, однако это не снимает ответственности за происходящее.

- Безусловно подрядная организация и все виновные будут наказаны, - констатировал заместитель министра.

Срыв подключения теплоснабжения произошёл из-за затянувшейся реконструкции тепловых сетей от котельной «Юго-западная». Сроки подключения за это время менялись. Местные жители оставили множество негодующих постов в соцсетях:

«Мы, жители сотых кварталов устали сидеть без горячей воды и отопления! Сегодня (15 сентября – ред.) должны были включить горячую воду, но они опять отложили подключение, потому что они, видите ли не успели к этому сроку закончить! У меня вопрос, вы че делали все лето и две недели сентября? На улице и в квартирах дубак невозможный!»

«В 100-х кварталах воду горячую отключили 2 сентября, ремонт теплотрассы котельной «Юго-западная». Обещали 14 сентября дать воду, но благополучно не включили ни воду, ни отопление. Телефонограмму прислали, что 22 сентября тоооочно включат. Хотя по закону больше 15 дней нельзя без горячей воды оставлять людей!!!!! Сегодня 21 сентября, завтрашний день отмечен у всех жителей сотых кварталов красным кружочком, в надежде что включат! Но неет, сегодня пришла ещё одна телефонограмма за подписью Новолодского, главного инженера ТГК-14, что теперь включат тогда, когда все доделают. Даже число не указали. На улице дубак! В квартире уши и нос мерзнут. Вы бы видели, что твориться в сотых кварталах!!! Ездить невозможно, да что ездить, дети в школу пройти не могут! Все перекопано. Мы умоляем нужные органы, обратить на это внимание! Мы что, всеми сотыми должны замёрзнуть!?»

«Болеем с ребенком, сидим в холодной квартире, без горячей воды. В сотых кварталах задерживают подачу отопления и горячей воды на неопределенный срок. «Ведут ремонтные работы», но любой здешний житель может подтвердить, что никакой спешки и оживленной работы на объекте нет вообще! Неужели за май, три месяца лета, начало сентября нельзя было завершить? Такое отношение к людям в условиях такой эпидобстановки. Болейте, друзья, вдоволь!»

«Живу в 113 , с 1.09 нет вода горячей и тем более отопления! Я мать трёх детей, двое студенты! Воспитываю одна. Зарплата 13 ! И несмотря на это, всегда вовремя оплачиваю коммуналку! Вопрос? Почему с наступлением холодов начинаются ремонтные работы? Неужели их нельзя летом сделать? Все трубы на поверхности земли? С моими доходами мы не в силах купить водонагреватель, простите»

«Жители сотых выживают, как могут.. Дома температура 12-15 градусов, плюс сырость (как назло еще и лето дождливое)....ОРВИ, простуды, это нам впридачу.. Как нам быть? Что делать?»

«Когда начались учеба и открылись садики, мы не можем не умыть, не искупать ребенка. А если детей много в семье, и они маленькие?! А если после роддома? Что нам делать? Почему мы страдаем?»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии завершают подготовку электросетей к зиме
На ремонт выделено более 512 млн рублей
В Иркутской области ремонтируют дороги к Байкалу
В их числе Байкальский тракт и дорога к Большому Голоустному
СК назвал Китай основным потребителем иркутского контрабандного леса
За последние пять лет было возбуждено более 50 уголовных дел
В Улан-Удэ выделили ещё 2,3 млн на ямочный ремонт
Новые выбоины образовались из-за интенсивного движения и осадков
«Бургражданстрой» приобрёл комплекс у «ТГК-14»
Договор подписан ради будущего домостроительного комбината
Российские авиакомпании получили допуск на полёты в 24 страны
Этот документ, впрочем, не означает возобновление авиасообщения
Бурястат озвучил среднюю зарплату в республике
Улан-Удэ разместили в середину рейтинга российских городов по уровню зарплат
Россияне проведут новогодние каникулы на Байкале в Бурятии
Выезд за границу осложняет коронавирус
Бурятии вдвое увеличили финансирование на семена деревьев
На лесовосстановление выделено 1,2 млн. рублей из федерального бюджета
Работникам «Улан-Удэнского авиаремонтного завода» начали выплачивать долги
Проблемой занималась в том числе бурятский омбудсмен
^