«Призрака» сняли в музейном зале с буддийскими и шаманскими атрибутами

«Призрака» сняли в музейном зале с буддийскими и шаманскими атрибутами
Общество,  25.09.2020 15:49.
В музее в Забайкалье камеры запечатлели таинственную аномалию. ВИДЕО

В Нерчинском краеведческом музее в Забайкальском крае в зале, где сейчас расположены выставки о бурятах и эвенках, а также представлены предметы буддизма и шаманизма, камеры видеонаблюдения запечатлели загадочную сущность.

Камеры были установлены в залах в 2019 году. В этом году одна из сотрудниц решила разобраться в их принципе работы и начала просматривать записи с 8 на 9 сентября. Увиденное повергло в шок её и всех собравшихся.

На кадрах видно, как охранник ходит по залам, выключает свет и закрывает их. После того, как музей погружается во тьму, из-за «слепой зоны» вылетает непонятный предмет. На первый взгляд, это два квадрата, расположенные друг напротив друга. Каждый по отдельности может поменять размер, а иногда даже форму и яркость. Неизвестный предмет менял траекторию полёта и скорость. Он мог близко приблизиться к объективу камеры или вовсе улететь в противоположный угол. Преимущественно, предмет летал в правой части зала, редко пересекая центр, в основном кружился над буддийской статуей и шаманским облачением.

- Это всё начинается с 10 до половины 7. Получается почти 8 часов. Мы уже все проверили. Сначала было очень много объяснений, думали с физической точки зрения и так далее. Сейчас нет объяснений, - комментирует происходящее работница музея.

Причём никакие внешние факторы, такие как свет от проезжающих авто или их звук, на объект не влияют.


Изначально работники музея просто сделали нарезку с неизвестным объектом и выложили видео на канал музея в YouTube. Сейчас его посмотрели уже более 15 тысяч человек. Однако некоторые зрители засомневались в правдивости видео, предположив, что это монтаж. Тогда на канале появился другой ролик, более длинный. На нём работники отсматривают и перематывают кадры той ночи, параллельно комментируя происходящее. Но и тут нашлись скептики.

«Светите фонариком в матрицу и она бликует. Скачайте видео с регистратора и залейте его сюда, а не так, съемкой со стороны на телефон», «В экран светят чем-то да и всё. Сейчас что только не делают, ради хайпа», «Сама решила камеры просмотреть. Скажите, получается, охранник вообще всю ночь храпит или он свет вырубил и домой?» - пишут пользователи.


Последний раз неизвестный предмет камера запечатлела неизвестный предмет 19 сентября. Под утро он уменьшается до еле заметных размеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^