Главный санврач Бурятии: «Вирус может коснуться каждого»

Главный санврач Бурятии: «Вирус может коснуться каждого»
Общество,  16.10.2020 16:30. Фото:pixabay.com
Сергей Ханхареев обратился к жителям республики

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики. Он призвал соблюдать масочный режим и не пренебрегать мерами профилактики.

- В республике растёт заболеваемость ОРВИ, на фоне этого ухудшается заболеваемость COVID-19. Сегодня мы видим, что многие, все же, пренебрегают мерами профилактики - нарушается масочный режим в общественных местах, транспорте. К сожалению, среди заболевших есть лица старше 65 лет, дети, работающее и неработающее население. Более 70 % болеющих - граждане от 18 до 64 лет. Это подтверждает, что вирус может коснуться каждого. COVID не выбирает место и время, - сообщил Сергей Ханхареев.

По его словам, чаще всего источниками заражения являются домашние контакты.

- Хочу обратить особое внимание на то, что в большинстве случаев именно молодёжь - студенты, учащиеся - носители инфекции. Они переносят болезнь в лёгкой форме или бессимптомно, заражая своих родных и тех, кто вокруг, - отметил главный санврач.

«Помните, когда вы носите маску, вы не только защищаете себя и окружающих, но и помогаете врачам, которые уже девять месяцев борются с вирусом. Я прошу вас сделать осознанный и ответственный выбор - носить маски, обрабатывать руки и минимизировать контакты. Берегите себя!» - заключил Сергей Ханхареев.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятии сохраняется повсеместный масочный режим. Глава республики призывал носить маски правильно: «Если маска на подбородке или под носом, то это всё равно что её нет совсем. Маска должна прикрывать и рот, и нос». Также в общественном транспорте Улан-Удэ проводятся профилактические рейды. К злостным нарушителям санэпидрежима могут применяться меры административной ответственности в виде штрафов.

Носить маску призвал бурятский поэт Юрий Ботоев, написав об этом стихотворение.

На утро 16 октября в Бурятии зарегистрировано 8 620 случаев заражения коронавирусом. За сутки выявили 121 больного. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 6562 человека. Проходят лечение в стационарах республики 1260 больных. На амбулаторном лечении находятся 707 пациентов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинка избила собутыльника и отобрала деньги
Грабительницу поймали недалеко от места преступления
В Бурятии ещё один полицейский совершил суицид
После гибели полицейского проводится проверка
Житель Бурятии выловил омуль на 100 тысяч
Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы
Житель Бурятии получил ножом в грудь от сожительницы
Мужчина первым поднял руку на женщину
Житель Бурятии из-за лени угнал машину
Угонщик поленился идти пешком
В Иркутске грузовик врезался в светофор и перекрыл дорогу
Водитель грузовика попал в аварию, совершая разворот
В Иркутской области ищут пропавшего в тайге грибника
Сотового телефона у пропавшего при себе нет
В Бурятии погибла пьяная девушка-водитель
Погибшей девушке было всего 22 года
В Улан-Удэ спасли мужчин с перевернувшейся лодки
Инцидент случился накануне вечером 
Незапертый балкон спровоцировал домушника на кражу в Чите
Добычей злоумышленника стал рюкзак, в котором находились документы и 12 тысяч рублей
^