В Бурятии продлили требования по переводу 30% персонала организаций на удалёнку

В Бурятии продлили требования по переводу 30% персонала организаций на удалёнку
Общество,  17.10.2020 10:31. Фото:pixabay.com
Мера призвана минимизировать контакты сотрудников как в общественном транспорте, так и на местах работы

Накануне по итогам заседания республиканского оперативного штаба внесены изменения в указ главы Бурятии о дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с распространением COVID-19.

Таким образом, до 31 октября продлены требования для работодателей республики о необходимости перевода 30% персонала на удалённый режим работы. Мера призвана минимизировать контакты работников как в общественном транспорте, так и на местах работы или службы.

- Организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых не приостановлена решениями президента России и указом главы Бурятии, необходимо актуализировать на интернет-портале «Работающая Бурятия» сведения о 30% работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, за исключением работников, функции которых невозможно выполнять дистанционно. Также на портал предоставляется информация о численности работников, не переведенных на дистанционный режим работы, и информация о работниках, работающих в штатном режиме, - отметили в штабе.

Консультации по вопросам представления сведений проводятся по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.

При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работу по государственному оборонному заказу, выполняющих государственные и муниципальные контракты в рамках национальных проектов, федеральных и государственных программ, организации здравоохранения, образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, профессиональные образовательные организации, реализующие основные программы профессионального обучения, программы среднего профессионального образования, предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, общественного питания, сферы услуг, субъектов малого и среднего предпринимательства общей штатной численностью менее 10 человек, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность без привлечения наемных работников.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале этого месяца работодателей Бурятии обязали отправить на удаленку 30% работников с 5 по 18 октября.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии угнал машину, чтобы съездить по делам
Владелец оставил машину незапертой и c ключами в зажигании
За два дня в Забайкалье мошенники похитили около 1,5 млн
Восемь жителей Забайкальского края стали жертвами аферистов  
Забайкальцы пытались увезти 13 пакетов марихуаны автостопом
Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы
В Улан-Удэ парня с девушкой спасли от суицида
На место прибыли полицейские, спасатели и медики
В Улан-Удэ задержали извращенца с детской площадки
Мужчина демонстрировал прохожим гениталии
В Бурятии сгорела цистерна с топливом
Пожар произошёл в Хоринском районе
В Улан-Удэ водитель едва не сбил людей на «зебре» и плюнул на них
Дорожный конфликт разгорелся между пешеходами, водителем и его пассажиркой
Любитель пьяной езды из Бурятии вновь отправится в колонию
Сам осуждённый счёл приговор слишком суровым
Пьяный мужчина обиделся и разбил дверь кафе в Улан-Удэ
Мужчина объяснил, что хотел поесть, но его выставили
Спеша к жене, улан-удэнец угнал велосипед у ребёнка
10-летний хозяин велосипеда даже не заметил пропажи
Бурятию окутал дым из двух других регионов
В самой республике леса не горят
^