МВД Бурятии отказали в иске к депутату Хурала

МВД Бурятии отказали в иске к депутату Хурала
Общество,  17.10.2020 13:00. Фото:pixabay.com
Рассмотрение гражданского дела состоялось накануне

Министерству внутренних дел по республике отказано в удовлетворении исковых требований к депутату Народного Хурала Бурятии Баиру Цыренову. Суд состоялся накануне, 16 октября. Об этом сообщили в пресс-службе БРО КПРФ.

Также об этом сообщил на своей странице в Instagram адвокат Сергей Фёдоров.

- Рад сообщить, что сегодня успешно завершилось рассмотрение гражданского дела по иску МВД по РБ к депутату от КПРФ Баиру Цыренову о защите деловой репутации, в суде было приведено много доводов, в результате чего истцу МВД по РБ - отказано в удовлетворении исковых требований, - написал адвокат.

«Насколько я понял представителя МВД по РБ, они будут готовить жалобу, уверен, что решение Железнодорожного районного суда устоится в Апелляционной инстанции», - добавил Фёдоров в соцсети.

Как сообщал «Байкал-Daily», министерство внутренних дел по Бурятии подало в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ исковое заявление о защите деловой репутации. Ответчиком выступал депутат Народного Хурала, представитель КПРФ Баир Цыренов.

Речь в исковом заявлении идёт о скандале в стенах республиканского парламента весной 2020 года. Тогда на сессии Народного Хурала глава МВД по Бурятии Олег Кудинов выступил с ежегодным отчётом. Ему задавали вопросы, а Баир Цыренов произнёс эмоциональную обличительную речь. Он вспомнил про ситуацию с лидером бурятских коммунистов Вячеславом Мархаевым, а также про сентябрьские события в Улан-Удэ после выборов мэра.

В иске, поданном министерством, сообщается следующее: «…депутатом Народного Хурала РБ Цыреновым Баиром Цыденовичем были распространены недостоверные (не соответствующие действительности) сведения:

- «…нас вытащили, поставили на колени женщин, вот ваш Соднопов мне угрожал, что если я это озвучу, меня будут судить…»

- «…Я ещё раз говорю: на моих глазах девушку, Балданову Сэлмэг, вытаскивали за ноги, есть видеозаписи, когда всё это происходило, били её головой о ступени автобуса «ПАЗ», выволокли её на улицу…».

Эти высказывания депутата МВД просило признать недостоверными. В министерстве считают, что эти заявления «порочат деловую репутацию МВД по республике как органа государственной власти, который в силу закона обязан осуществлять функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина».

Министерство просило обязать Баира Цыренова дать опровержение на очередной сессии парламента республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ девушка украла обувь в магазине
Её вычислили с помощью камер, установленных в помещении и на фасаде магазина    
Улан-удэнец присвоил себе чужую карту
Воспользовавшись бесконтактной системой расчёта, мужчина оплатил покупки в различных торговых точках
Улан-удэнец украл шуроповерт из квартиры собутыльницы
Также он прихватил с собой косметические средства
В Улан-Удэ ночью горела шиномонтажка
В результате пожара оплавились два автомобиля
В Забайкалье погиб ребёнок, выпав из трактора
Он попал под колесо прицепа трактора
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Авария произошла в Джидинском районе
В Улан-Удэ столкнулись две легковушки
Авария произошла сегодня во время обеденного перерыва
В Бурятии спасённый на Селенге мужчина был пьян
Пояснить обстоятельства происшествия он не смог
В Бурятии утонул мужчина
Мужчина с приятелем катались на деревянной лодке
^