В Бурятии заложили первый камень пятизвёздочного отеля на Байкале

В Бурятии заложили первый камень пятизвёздочного отеля на Байкале
Общество,  18.10.2020 13:43. Фото:Пресс-служба правительства Бурятии
Отель появится в селе Сухая

17 октября в селе Сухая Кабанского района Бурятии состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвёздочного отеля. Отель будет построен на территории туркомплекса «Сагаан Морин», который входит в состав ТРК «Подлеморье», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава Бурятии напомнил, что туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе создан в 2012 году. И с помощью федерального финансирования для развития туристического потенциала побережья была построена дорога, создана инженерная инфраструктура. В 2020 году комплекс «Сагаан Морин» стал одним из пунктов размещения туристов в рамках внутрироссийской чартерной программы.

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за то, что чартерную программу вы выдержали и провели очень качественно. Только в Бурятии была выдержана вся программа, более того, туристы давали очень высокую оценку отдыху в Бурятии. И сегодня мы открыли новый корпус ещё более высокого качества, - отметил Алексей Цыденов.

>
Следующим этапом развития комплекса станет строительство нового пятизвёздочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков. В плане проекта предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха: пешеходный бульвар с фонтанами, площадкой отдыха с ресторанными верандами, павильонами сувениров и возможностью проведения в этом месте праздничных театрализованных мероприятий.

- Конечно же, это большой объём инвестиций. Отель будет строиться в формате государственно-частного партнёрства. Мы найдём варианты. Со стороны правительства мы окажем поддержку в формате строительства дополнительных инженерных коммуникаций - строительство очистных сооружений, газовых котельных, - резюмировал глава Бурятии.

Создатель туристического комплекса «Сагаан Морин» Лев Асалханов отмечает уникальные природные и погодные условия местности Сухая.

- Я много ездил по миру и пришёл к выводу, что лучше, чем наши территории нету. И об этом говорят многие и на западе. Всё начинается с малого. И здесь была небольшая база. Когда мы начинали, здесь не было моста, дороги, освещения. Всё это мы сделали. Осталось дело за малым - довести этот туристический комплекс до конца. И чем хорош климат в селе Сухая, так это тем, что весь мир от жары умирает, а здесь, на Байкале ветер дует с Ольхона, и у нас в жару можно комфортно отдыхать, - рассказал Лев Асалханов.


Справка:

Туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» расположен на территории 139,52 га в границах сельского поселения «Сухинское» (с. Сухая. с. Энхэлук, с. Заречье) Кабанского района Республики Бурятия. Объекты кластера размещаются на участках, расположенных вдоль береговой линии южного побережья озера Байкал.

Удобная транспортная схема делает легкодоступными все участки кластера. Кабанский район находится на пересечении транспортных путей, в том числе автомобильной дороги Москва-Чита, Транссибирской железнодорожной магистрали, автомобильных и железнодорожных путей, связывающих Россию с Монголией и Китаем. В районе развита сеть автодорог и автобусное сообщение.

Транспортная схема в районе локализации ТРК позволяет во время отдыха посетить все интересные природные и культурные объекты региона: термальные источники, Энхэлукский заказник, залив Провал, Посольский монастырь и др.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии поставлено два печальных коронавирусных рекорда
Общество, 26.10.2020
За сутки умерло и заразилось столько человек, сколько раньше ещё не было
В Бурятии в райадминистрации не было информации для слабовидящих
Общество, 26.10.2020
После прокурорского вмешательства в здании администрации размещена тактильная мнемосхема для слабовидящих
В Иркутской области мошенники украли у учительницы 170 тысяч рублей
Общество, 26.10.2020
Аферисты представились сотрудниками банка
В Бурятии портится погода
Общество, 26.10.2020
В республике местами снег
Ушёл из жизни бурятский селекционер Булат Лхасаранов
Общество, 25.10.2020
Булат Лхасаранов восстановил бурятскую породу овец «буубэй»
В Бурятии педагоги побелили памятник Ленину
Общество, 25.10.2020
Субботник прошёл в Мухоршибири
Жители Бурятии завалили мусором могилы
Общество, 25.10.2020
«Люди ведут себя как свиньи», - возмущаются местные жители
Диспетчерам «горячей линии» минздрава Бурятии подарили питьевую воду
Общество, 25.10.2020
На каждого диспетчера сейчас приходится около 250 звонков в день
В Улан-Удэ представили уникальный макет Бурятского оперного театра
Общество, 25.10.2020
На макете можно увидеть имитацию пожара и эвакуации людей
На реках Бурятии подошла к концу навигация
Общество, 25.10.2020
На Байкале навигация завершится в ноябре
Краснодарский блогер назвала самое удивительное бурятское блюдо
Общество, 25.10.2020
Это оказались не буузы и вообще не мясное блюдо
Два боксёра из Бурятии завоевали путёвки на чемпионат России
Общество, 25.10.2020
Спортсмены выиграли чемпионат ЦСФСО профсоюзов «Россия»
В Улан-Удэ после реконструкции открыли сквер у Чёрного тюльпана
Общество, 25.10.2020
Стоимость реконструкции превысила 44 миллиона рублей
Игры в «регулирование». Чем они угрожают байкальской природе
Общество, 25.10.2020
Повышение уровня Байкала становится всё более заметным – в Прибайкальском районе до сих пор не снят режим ЧС, недавно на севере подтопило остров Ярки. Учёные продолжают бороться за нормализацию экологической ситуации. Экспертным мнением о грядущих последствиях регулирования уровня Великого озера с «Байкал-Daily» поделилась кандидат биологических наук Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Наталья Базова
^