В Бурятии направили свыше 11 млн на создание дополнительного коечного фонда

В Бурятии направили свыше 11 млн на создание дополнительного коечного фонда
Общество,  21.10.2020 09:14. Фото:Baikal-daily.ru
Эти средства на развёртывание коек для лечения пациентов с COVID-19 выделены за последние две недели

Решением республиканского оперативного штаба из республиканского бюджета выделено 11,3 млн рублей на мероприятия по развёртыванию дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19.

В Бурятии продолжаются мероприятия по оценке и вовлечению дополнительных ресурсов для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. За прошлую неделю создано дополнительно 607 коек для лечения пациентов с COVID-19. За минувшие выходные развернуто 112 коек.

Пациентов с коронавирусной инфекцией принимают 27 стационаров: в городе Улан-Удэ и районах республики. Полностью перепрофилированы под «ковидные» госпитали 6 стационаров.

- На прошлой неделе мы завершили перепрофилирование кожно-венерологического диспансера на 90 коек, он уже принимает пациентов. Также 100 коек развернуто на базе детской больницы на Модогоева. В ноябре там завершится ремонт еще одного корпуса, где мы также планируем разворачивать еще не менее 100 коек. Перепрофилирован Центр медицинской реабилитации республиканской клинической больницы имени Семашко в поселке Верхняя Березовка. Там проходят лечение пациенты со среднетяжелыми формами заболевания. Также на прошлой неделе перепрофилирована Больница скорой медицинской помощи под лечение пациентов с пневмонией и с коронавирусром, - сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

Для организации коек с кислородной подводкой в больнице скорой медицинской помощи имени Ангапова выделено 4,8 млн рублей. В краткие сроки проведены необходимые работы, и стационар принял первых пациентов. На сегодняшний день в БСМП находятся 304 пациента с COVID-19, из которых 12 больных получают интенсивное лечение в палатах реанимации.

Продолжаются работы по оснащению необходимым оборудованием республиканского реабилитационного центра «Светлый». На работы по перепрофилированию центра выделено 6,5 млн рублей.

В настоящее время в Республике Бурятия для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2008 коек, из них занято 1713 коек.

Мониторинг занятости коечного фонда министерством здравоохранения проводится постоянно, и сегодня он составляет 85,3 %, сообщили в пресс-службе правительства региона. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области завлабораторией подозревается в служебном подлоге
Следователи полагают, что были внесены фиктивные данные в документы
Житель Бурятии спрятал наркотики в термосе с вареньем
Мужчину поймали с наркотиками в аэропорту
Улан-удэнка сдала в аренду несуществующую квартиру
Звонившей она представилась риэлтором
Следователи запросили данные в медучреждениях о стоявших на учётах беременных женщинах
В Улан-Удэ подросток уснул в угнанной им машине
Юный угонщик так устал, что уснул прямо на месте
Улан-удэнец украл бочку и попросил не заявлять в полицию
Женщина не писала заявление в полицию, поскольку ждала возмещения ущерба
Улан-удэнец украл телефон у продавца
Продавец оставила смартфон на прилавке и отвлеклась на покупателей
Житель Бурятии обманул Центр занятости
Он устроился на работу, но Центр занятости не уведомил
В Бурятии ручей почернел из-за золотодобытчика
Тревогу забили местные жители, заметившие загрязнение реки
В Бурятии ОМОНовцы поймали «чёрных» лесорубов
Рубщиков леса поймали в пяти километрах от села
Житель Бурятии пригласил женщину с улицы и лишился телефона
В полицию он пошёл только из-за важной информации в смартфоне
^