В районы Бурятии поступит 18 новых передвижных медицинских комплексов

В районы Бурятии поступит 18 новых передвижных медицинских комплексов
Общество,  21.10.2020 09:25. Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Их получат 13 медицинских организаций

Во вторник, 20 октября Алексей Цыденов вручил ключи от новых мобильных комплексов главным врачам центральных районных больниц. 18 новых передвижных мобильных комплексов, закупленных в рамках национального проекта «Здравоохранение», получат 13 медицинских организаций республики - Баргузинская, Бичурская, Гусиноозерская, Петропавловская, Еравнинская, Заиграевская, Иволгинская, Кабанская, Курумканская, Муйская, Нижнеангарская, Прибайкальская, Тарбагатайская, Хоринская ЦРБ.

- Медицинская помощь становится ближе. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Бурятии идёт существенное обновление материально-технической базы всей системы здравоохранения республики. Буквально неделю назад мы вручали ключи от 18 новых автомобилей скорой помощи. Сегодня в Бурятию пришло 18 передвижных мобильных комплексов, в числе которых 5 маммографов и 13 флюорографов. Это значит, что высокотехнологичная помощь приедет непосредственно к человеку в самые труднодоступные населенные пункты. Такая современная техника будет нам в помощь, которую мы закупили на средства президентской программы «Здравоохранение». Она повысит качество диагностики, возможность на наиболее ранних стадиях выявлять заболевания и своевременно оказывать медицинскую помощь, позволит сохранить здоровье и жизни наших граждан, - отметил глава Бурятии.

Пять маммографических кабинетов, сконструированных на базе шасси КАМАЗ, состоят из маммографического аппарата, автоматизированного рабочего места лаборанта, сетевого хранилища цифровых снимков с объемом массива данных на 8 терабайт.

Восемь флюорографических кабинетов оснащены рентгенозащитной кабиной с цифровым флюорографом, программно-аппаратным комплексом с двумя автоматизированными рабочими местами для врача-рентгенолога и рентгенолаборанта, имеющего возможность ведения базы данных пациентов.

Пять флюорографических подвижных кабинетов на базе специального прицепа с модульным цельнометаллическим утепленным кузовом, также оснащены рентгенозащитной кабиной с цифровым флюорографом, программно-аппаратным комплексом.

Помимо этого, все передвижные комплексы имеют в составе необходимую мебель и технику, оснащены системой вентиляции, подачей горячей воды, дизельными автономными отеплителями. Общая сумма, направленная на их приобретение составила 131 млн 121,6 тыс. рублей.

- Медицинское сообщество выражает большую благодарность главе Бурятии и его команде за работу. Ежедневно, практически в круглосуточном режиме решаются важные стратегические задачи. Благодаря этой работе в Бурятии появились мобильные комплексы, которые помогут нам выявлять оперативно хронические заболевания. А самое главное, такая техника, действительно сделает медицину доступнее для отдаленных поселений, - добавил главврач Заиграевской центральной районной больницы Виктор Корнеев.

Первые два мобильных передвижных комплекса были закуплены и переданы в Кабанскую и Баргузинскую ЦРБ в 2018 году. Техника закупается на средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранения». Всего в Бурятии будет реализовано 7 региональных проектов национального проекта «Здравоохранение». На реализацию нацпроекта до 2024 года запланировано около 21 млрд. рублей. В рамках проекта, на 2019-2021 годы предусмотрено 2,5 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе правительства республики. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области завлабораторией подозревается в служебном подлоге
Следователи полагают, что были внесены фиктивные данные в документы
Житель Бурятии спрятал наркотики в термосе с вареньем
Мужчину поймали с наркотиками в аэропорту
Улан-удэнка сдала в аренду несуществующую квартиру
Звонившей она представилась риэлтором
Следователи запросили данные в медучреждениях о стоявших на учётах беременных женщинах
В Улан-Удэ подросток уснул в угнанной им машине
Юный угонщик так устал, что уснул прямо на месте
Улан-удэнец украл бочку и попросил не заявлять в полицию
Женщина не писала заявление в полицию, поскольку ждала возмещения ущерба
Улан-удэнец украл телефон у продавца
Продавец оставила смартфон на прилавке и отвлеклась на покупателей
Житель Бурятии обманул Центр занятости
Он устроился на работу, но Центр занятости не уведомил
В Бурятии ручей почернел из-за золотодобытчика
Тревогу забили местные жители, заметившие загрязнение реки
В Бурятии ОМОНовцы поймали «чёрных» лесорубов
Рубщиков леса поймали в пяти километрах от села
Житель Бурятии пригласил женщину с улицы и лишился телефона
В полицию он пошёл только из-за важной информации в смартфоне
^