В Бурятии рассмотрят возможность производства медицинского кислорода

В Бурятии рассмотрят возможность производства медицинского кислорода
Общество,  21.10.2020 14:00. Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Проработать вопрос поручено зампреду правительства по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову

Правительством Бурятии продолжаются мероприятия по оснащению медицинских организаций оборудованием и ресурсами для лечения пациентов с COVID-19. Республиканский оперштаб согласовал выделение 15 млн рублей на приобретение 100 концентраторов кислорода для оснащения стационаров, принимающих больных коронавирусом.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил зампреду по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову проработать вопрос организации производства медицинского кислорода с компаниями Бурятии. По словам Евгения Луковникова, такая возможность существует.

- «Улан-Удэстальмост» имеет все возможности производить кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких. Дело осталось за малым: организовать лабораторию, в которой будут проводиться исследования кислорода на соответствие всем нормам, и получить специальный, медицинский сертификат. Если мы сможем решить эти проблемы, Бурятия больше не будет закупать медицинский кислород в Красноярске, а производить собственный, - сказал зампред правительства.



Также 1,5 млн рублей выделено на приобретение газификатора холодного криогенного для Детской республиканской клинической больницы и 1,96 млн рублей - для приобретения 8 газификаторов холодной криогенной установки для Больницы скорой медицинской помощи имени Ангапова. И дополнительно профинансированы работы по перепрофилированию республиканского реабилитационного центра «Светлый» для приёма пациентов с коронавирусом.

Разработаны меры по обеспечению лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. Из республиканского бюджета выделено 7,99 млн рублей на обеспечение бесплатными медикаментами больных с легкой формой пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, для лечения в амбулаторных условиях. Согласно рекомендациям минздрава России, больные с легчим течением заболевания будут наблюдаться на дому.

Бурятия также реализует дополнительные региональные меры социальной поддержки для нуждающихся. Из средств республиканского бюджета обеспечиваются бесплатными лекарствами для лечения на дому легких форм COVID-19 малоимущие многодетные семьи и пенсионеры. Финансовые средства выделяются по текущей потребности, сообщили в пресс-службе правительства республики. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец обокрал соседа, у которого прорвало трубу
Молодой человек не удержался от кражи, помогая соседу
В Братске работник сотовой связи «стащил» красивый телефонный номер
Этот номер менеджер перерегистрировал на приятеля
В Бурятии кражу бензокосы раскрыли благодаря супруге вора
Кражу мужчина совершил, находясь в гостях
В Улан-Удэ произошло ДТП с маршруткой
По версии водителя автобуса, авария случилась из-за «виляющего» автомобилиста
В Забайкалье ищут пострадавших от несчастного случая на «банане»
Следователи разбираются в обстоятельствах июльского происшествия  
В Ангарске пожарные спасли пять человек
Ещё 15 жильцов дома эвакуировались самостоятельно
В Бурятии «чёрный» лесоруб подставил своего брата
Мужчина не сказал, что древесина спилена незаконно
Тайник с незаконно списанными картинами нашли в иркутском вузе
Стоят эти произведения приличных денег, и списывать их нельзя было ни при никаких обстоятельствах
Улан-удэнец нашёл телефон и снял деньги со счёта
Телефон его владелица потеряла на остановке
Пьяная дама от освидетельствования на алкогольное опьянение отказалась
^