В Забайкалье осенние каникулы продлили на одну неделю

В Забайкалье осенние каникулы продлили на одну неделю
Общество,  23.10.2020 17:36. Фото:pixabay.com
Школьники не будут учиться с 26 октября по 8 ноября

В школах Забайкальского края осенние каникулы продлеваются на одну неделю. Соответствующий приказ 22 октября был принят министерством образования, науки и молодёжной политики региона. Таким образом, как рассказали в комитете образования администрации Читы, осенние каникулы для учащихся 1-11 классов начнутся 26 октября и продлятся до 8 ноября включительно.

Подобное решение принято в целях реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в образовательных организациях. В период каникул в школах города будут проведены дезинфекционные мероприятия, обеспечен весь комплекс санитарно-эпидемиологических мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

С 26 октября по 8 ноября массовые мероприятия с участием школьников в муниципальных общеобразовательных организациях проводиться не будут. Работа классных руководителей по каникулярной занятости обучающихся, внеурочной деятельности будет спланирована на основе использования дистанционных технологий.

Кроме того, в каникулярный период в учреждениях дополнительного образования реализация образовательных программ в очном формате будет приостановлена. Массовые спортивные и прочие мероприятия с участием воспитанников учреждений допобразования также проводиться не будут. Работа педагогов продолжится с использованием технологий дистанционного обучения. Помимо всего, в помещениях учреждений дополнительного образования запланировано проведение комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба администрации Читы.

По информации пресс-служба правительства Забайкальского края, также с 26 октября по 8 ноября включительно введён запрет на посещение детьми физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры, спорта, организаций досуга и развлечений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ушло в суд дело пьяного взяточника
Мужчина назвался именем покойного отца
Улан-удэнец разбил голову пенсионеру, приняв его за вора
Мужчина не собирался ничего воровать, а искал ключи
Житель Бурятии украл сварочный аппарат после калыма
Вор заметил, что хозяин дома не закрывает гараж  
В Бурятии смягчили наказание осуждённым экс-полицейским
Вместо колонии бывшие полицейские получили условный срок
На жителя Бурятии возбудили дело за слитые в Сеть фото девушки
Молодой человек опубликовал личные фотографии
В Бурятии чёрные кредиторы маскировались под ломбарды
Злоумышленники могут в любой момент продать имущество человека, не дожидаясь выплаты долга
На него составлено 11 протоколов  
В Улан-Удэ пропал бывший контрактник
Молодой человек не выходит на связь больше года
В Бурятии суд отказал жене погибшего водителя
Жена погибшего виновника ДТП хотела взыскать моральный вред
В Улан-Удэ у студентов искали колбасу, а нашли наркотики
На кражу пошли излишне самоуверенные друзья
В Бурятии горел двухквартирный дом
Пожарные не допустили уничтожения всего дома
^