Доброволец из Бурятии: «Некоторые люди звонили и плакали»

Доброволец из Бурятии: «Некоторые люди звонили и плакали»
Общество,  23.10.2020 14:31. Фото:пресс-служба правительства РБ
Сегодня памятными медалями наградили семь активистов из Улан-Удэ и районов республики

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев вручил памятные медали президента волонтёрам, которые оказывают помощь жителям региона в период борьбы с коронавирусом.

Всего памятной медали президента России Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» в республике удостоены 150 человек. И сегодня состоялся третий этап мероприятия, награды получили семь активистов из Улан-Удэ и районов республики.

- В марте 2020 года по всей стране стартовала акция #МыВместе. Тысячи людей приняли в ней участие. Вы развозили продукты и медикаменты, помогали людям старшего поколения, по сути дела, помогали бороться с болезнью. К сожалению, болезнь еще не ушла, работа будет продолжаться. Мы понимаем, что эта работа связана в том числе с личными рисками, и благодарны вам за нее, - обратился к награждаемым Юрий Трутнев.

После награждения добровольцы сфотографировались с полпредом, после чего глава Бурятии Алексей Цыденов выразил им благодарность: «Большое спасибо, вы – молодцы. Низкий вам поклон».

В интервью паблику tvoidv.rb («Твой Дальний Восток. Бурятия») волонтёр рассказала, в какой тяжелой ситуации находятся некоторые люди.

- Вспоминаются только печальные истории, а не весёлые. Некоторые звонили, плакали, плакали от того, что им нечего было есть. Молодые женщины, у которых хронические заболевания, они не могли выйти на работу. И кто-то звонил и говорил, у меня даже хлеба не осталось, привезите хотя бы булку хлеба. Вот это вот реально брало за душу. И ты понимаешь, что таких людей - миллионы в стране, - рассказала координатор Бурятского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волотёры-медики» Анастасия Алексеева.

Из позитивных и смешных историй она поведала о бабушке, которая заказала добровольцам корень какого-то неведомого растения.

- У нас была такая история – бабушка нам позвонила и заказала корень чего-то, я не помню, я даже названия не запомнила растения. Мы все впервые слышали, хотя мы прошли «травоведение» и на латыни проходили лекарства. Но этого вспомнить не могла. И бабушка сказала – нужно его найти по городу. Мы искали его во всех аптеках, смотрели онлайн-доставку – нет. Потом мы нашли его на Центральном рынке, купили, привезли, - поделилась девушка.



В Бурятии в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе более 950 волонтёров объединились для помощи нуждающимся, пожилым людям, многодетным семьям, медицинским работникам. Среди них – добровольцы «ДоброДома», волонтёры-медики, активисты ОНФ, волонтёры региональных общественных молодежных организаций, а также неравнодушные жители Бурятии. Только волонтёрскими штабами на базе ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» и регионального отделения ОНФ в период первой волны эпидемии было отработано свыше 40 тысяч заявок от населения.

С начала октября с ростом заболеваемости волонтёрский штаб помощи населению в ситуации с распространением COVID-19 возобновил свою работу. Добровольцы помогают поликлиникам доставлять льготные лекарства по спискам, которые выдают аптеки поликлиник. За штабом на базе центра «ДоброДом» закреплены три городские поликлиники и городская больница № 4, за штабом на базе ОНФ - две городские поликлиники.

В районах волонтёры помогают центральным районным больницам. Помимо доставки льготных лекарств, волонтёры помогают закупить лекарства контактным или проходящим лечение на дому людям, находящимся на самоизоляции, а также пожилым людям, находящимся на самоизоляции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Волонтёрам Бурятии вручили памятные медали президента
Общество, 05.12.2020
Награждённые волонтёры помогают людям во время пандемии
Было — стало: 8-й корпус БГУ
Общество, 05.12.2020
Судьбоносным стал пожар в старом невзрачном здании
В Бурятии на Рождественском фестивале выступит неподражаемый Александр Шайкин
Общество, 05.12.2020
Преподаватель Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Александр Шайкин дал интервью «Байкал-Daily» о грядущем выступлении в Улан-Удэ
В Улан-Удэ откроется самый большой каток
Общество, 05.12.2020
На входе у всех посетителей будут измерять температуру
В Бурятии выбрали главную красавицу УФСИН
Общество, 05.12.2020
Завершился конкурс «Мисс УИС»
В Бурятии становится больше добровольных пожарных
Общество, 05.12.2020
5 декабря отмечается Международный день добровольца
В Бурятии снижается число смертей от ковида
Общество, 05.12.2020
Снижается и занятость ковидных коек
Улан-удэнцу удалили гигантскую опухоль, которую он не замечал
Общество, 05.12.2020
Из живота удалили семикилограммовую опухоль  
В Улан-Удэ днём до -11
Общество, 05.12.2020
Ночные температуры в Бурятии достигали -32 градусов
В Бурятии стартовал семейный конкурс видеороликов о ЗОЖ
Общество, 04.12.2020
Победителей наградят дипломами и призами
В Забайкалье определят «Звёзд спорта»
Общество, 04.12.2020
В регионе выберут лучших спортивных деятелей
В Бурятии новобранцы приступили к подготовке после карантина
Общество, 04.12.2020
Всего к занятиям привлечено более 400 человек из осеннего призыва
Улан-удэнцев приглашают на конкурс «Город новогодних чудес»
Общество, 04.12.2020
Победитель получит «семейный ужин» в ресторане
В Улан-Удэ выберут лучших учителей бурятского языка и литературы
Общество, 04.12.2020
Мероприятие проведут в дистанционном формате
На Байкале продолжаются съёмки виртуальных экскурсий
Общество, 04.12.2020
Операторы 3D-прогулок по озеру поделились нюансами работы
^