В Бурятии прояснили скандал с военным ковидным медцентром

В Бурятии прояснили скандал с военным ковидным медцентром
Общество,  27.10.2020 17:01. Фото:ves_ulan_ude_
В Бурятии официально опровергли, что нашумевшие снимки – новые

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в соцсетях широко обсуждали снимки из военного медцентра в Сосновом Бору. Они появились в паблике «Весь Улан-Удэ», а затем разошлись также по СМИ и Телеграм-каналам.

«Нам пишут: хвалёный ковидный центр в Сосновом бору((( столько денег выделяли и до сих пор выделяют, кровати с каких-то старых казарм, окна все бегут, сантехника бежит, везде все торчит, искрит!!! Тумбочки старые, ужас!!! Фантик красивый», - говорится в посте.

На фотографиях изображены двуспальные, видимо, армейские кровати, а также старая тумбочка, вещи в беспорядке возле неё, а также незакреплённое потолочное покрытие. 



В комментариях возникли бурные обсуждения. Любопытно, что сперва комментарии были осуждающие: «А что вы хотели, за 2 месяца построили, хорошо, что ещё так», «А почему люди должны молчать? Необходимо разбирательство .Мы живем не в каменном веке,чтобы довольствоваться абы чем».

Но вскоре настроения в комментариях заметно изменились. Пользователи призывают не обращать внимания на устаревшую мебель:

«Ну что за люди?! На мой взгляд, когда ты реально болеешь тяжело, то становится пофиг какая тумбочка и какая кровать, лишь бы тебе помогли справиться с твоей болезнью. Вы вообще понимаете, что все больницы переполнены, больных очень много?! Нужно спасибо сказать всему медицинскому персоналу, за их труд»

«В данное время прохожу лечение в этом же госпитале! Да, он переполнен, да пришлось устанавливать 2-ой ярус, потому что размещать больных негде. Тумбочки старые принесли с казарм дополнительно. Но это несколько палат, везде всё новое, всё работает. Туалет и душ в палате! Главное, что все лекарства есть, тебя лечат и кормят. Другое дело, не хватает медперсонала: койки добавляют, а медсестёр нет. Одна на 90 человек работает. Но наш народ видит только старую тумбочку и сразу гадость написать. Других проблем нет!!!»

«Да слава Богу, что этот госпиталь успели построить: и КТ, и ИВЛ, и всё оборудование новое! Сколько вывозит больных! И низкий поклон всем врачам и медсестричкам, им тут достаётся!»

«Люди опять не довольны. Лечат – не нравится, не лечат – тоже не нравится. Правильно пишут, если тебе плохо, то плевать покрашен шкафчик или нет. Главное выжить. Тут видимо пациенту на выписку пора, место должен освободить, кому реально оно нужно».

«Будьте благодарны, что вас лечат в больнице, а не бросили на произвол судьбы»

«Прохожу лечение в этом госпитале. Всё новое, три человека в палате. Туалет, душ, кормят хорошо. А главное - лечат! Сколько людей дома лежит, в больницах мест не хватает! О каких кроватях и тумбочках можно думать! Медперсоналу большая благодарность, работают на износ, чтобы нас на ноги поставить!»

«Мне кажется, что при таком уровне распространения инфекции, не до красоты. Главное- это то, что люди (пусть даже и в таких условиях) находятся под присмотром врачей. Не до красоты сейчас....»

«Кто написал эту чушь??? Мама сейчас там лежит, неделю назад Свекровь лежала. Все новое 3х и 4х местные палаты. Отдельно туалет душевая и раковина. Постель меняют стоит только попросить. Кормят 4 раза в день. Все новое. Автоматические кровати со всеми разметками, кислородом и т.д. Уборка ежедневная 2 раза в день»,

«Вы туда лечиться поехали? Или фотоотчет сделать? Если человек болеет, ему плевать где его лечат»,

«Думаете, вам люкс выделят?! Лечись и выздоравливай!!! Тебе повезло, что ты там и за тобой присмотр».

В правительстве Бурятии официально прокомментировали данную ситуацию. Здесь и вовсе опровергли, что скандальные фотографии были сделаны в настоящее время.

- Фотографии, которые были распространены в социальных сетях, относятся к периоду, когда госпиталь достраивался. Тогда в двух палатах жили строители, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Сейчас в новом военном госпитале в Сосновом Бору проходят лечение 59 человек, из них 30 гражданских.

Сегодня были предоставлены свежие снимки, как выглядят палаты в военном медцентре на самом деле:





Военный медцентр в Сосновом Бору возвели для лечения больных коронавирусом всего за 49 дней. В середине октября госпиталь стал принимать и гражданских.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

 Коронавирус в Бурятии превысил отметку в 18 тысяч
Общество, 26.11.2020
Суточный прирост незначительно снижается
Мошенники обманули комплектовщицу из Усть-Илимска
Общество, 26.11.2020
Аферисты пообещали женщине бонусы от совершённых покупок
В Бурятии местами небольшой снег
Общество, 26.11.2020
В Улан-Удэ осадков не ожидается
В Улан-Удэ открылась выставка советских фотоаппаратов
Общество, 25.11.2020
Среди них есть «Зениты», «ФЭДы», «Смены» и «Любители»
В Забайкалье запустили онлайн-кинозал для незрячих
Общество, 25.11.2020
В нём будут демонстрироваться фильмы с тифлокомментариями и субтитрами
Актёры Иркутской области посоревнуются в пении
Общество, 25.11.2020
Впервые состоится конкурс «Поют актёры любительских театров»
В Улан-Удэ почтили память святых мучеников
Общество, 25.11.2020
Богослужения прошли в Троицком храме
В Забайкалье произошёл «Бэби-бум»
Общество, 25.11.2020
В Шилкинском районе родилась вторая двойня, в четырёх районах края зарегистрированы юбилейные рождения
В Иркутске волонтёров наградили памятными медалями
Общество, 25.11.2020
В церемонии участвовал полпред президента Сергей Меняйло
Агинский тренер стал призёром первенства мира по гиревому спорту
Общество, 25.11.2020
Спортсмен поднял 24-килограммовую гирю 55 раз
Около Байкала ведутся взрывные работы
Общество, 25.11.2020
На станции Андриановская идёт выемка скального грунта
Корвет «Алдар Цыденжапов» впервые запустил крылатую ракету
Общество, 25.11.2020
Была уничтожена мишень в 40 км от корабля
^