В Бурятии золотодобывающее предприятие оштрафовали за отходы

В Бурятии золотодобывающее предприятие оштрафовали за отходы
Общество,  28.10.2020 08:27. Фото:Baikal-daily.ru
Северобайкальская межрайонная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Как выяснила прокурорская проверка, общество с ограниченной ответственностью «Артель старателей «Сининда-1» нарушало природоохранное законодательство. Также в надзорном мероприятии участвовали специалисты Забайкальского межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления.

- Должностными лицами артели не принимались меры по предотвращению негативного воздействия отходов производства на окружающую среду, по сохранению водных биологических ресурсов в районе разработки месторождения «Нерунда» Северобайкальского района, учёт отходов производства вёлся ненадлежащим образом,- сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Руководством предприятия в нарушение по итогам 2019 года декларация о негативном воздействии производства на окружающую среду в контролирующие органы не представлена.

В отношении ответственных лиц предприятия возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», ст. 8.38 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных и биологических ресурсов», ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ «Использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания». В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие экологической информации».

На должностных лиц наложены штрафы в сумме 96 тысяч рублей, на юридическое лицо – штраф в размере 20 тысяч рублей. Решения вступили в законную силу.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В городе в Бурятии устранена крупная аварий
В республиканском минстрое заявили о заполнении системы теплоснабжения
Иркутянку оштрафовали за оскорбление таксиста
Всё происходящее таксист записал на видео
В Бурятии любитель наркотиков попался с мешками марихуаны
Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за наркотики
Житель Бурятии украл с фермы бензогенератор
Кража произошла, когда фермер пас коров
В Иркутской области ДТП унесло жизни двух человек
Смертельная авария произошла в Шелехове
Улан-удэнца оштрафовали за кражу банки пива
Преступление произошло в продуктовом магазине
В последний раз подростка видели в среду
В Улан-Удэ поймали карманницу – многодетную мать
Женщина совершила кражу в маршрутке
В Улан-Удэ вымогатель разбил окно
Молодой человек требовал денег у девушек
^