Известный велопутешественник едет в Улан-Удэ

Известный велопутешественник едет в Улан-Удэ
Общество,  28.10.2020 14:25.
Протяжённость маршрута составляет около восьми тысяч километров.

Первый велопутешественник туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири (Открываем Сибирь)» Егор Ковальчук приехал в Иркутскую область. Он стартовал 2 октября из Томска, конечная точка – Улан-Удэ. Протяжённость маршрута составляет около восьми тысяч тысяч километров.

Егор опытный велопутешественник. За плечами проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016» длиною в 54 000 км, участие в ультрамарафонах, экспедиция с севера на юг Африки. В рамках «Золотого кольца Сибири (Открываем Сибирь») он уже проехал по таким регионам, как Новосибирская, Кемеровская область, Алтайский, Красноярский край, Республикам Алтай, Хакассия, Тыва. Сегодня утром отправился из Иркутска в Улан-Удэ.

Велопутешествие по «Золотому кольцу» - важный этап для развития внутреннего туризма, демонстрирующий, помимо традиционных видов туризма, ещё и возможности велотуризма в Сибири.

- Маршрут проходит в октябре и ноябре в непростых условиях, и для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов. На мне сейчас лежит большая ответственность – через велопутешествие показать туристический потенциал каждого региона, мир природы, передать через камеру атмосферу гостеприимства, а также рассказать о том, как важно заниматься спортом. На данный момент преодолено примерно 2050 км. Меня ждут ещё чуть более 450 км до Улан-Удэ. Надеюсь, что сегодня увижу Байкал. Настрой отличный, расслабляться ещё рано, ну а пока нужно плавно, спокойно доехать и закончить этот маршрут, - отметил Егор Ковальчук.

Велопутешествие организаторы приурочили к 175-летию Русского географического общества. По итогу проекта будут созданы видеофильмы. Подробнее с маршрутом можно ознакомиться на официальном сайте - https://goldringsiberia.ru/, в социальных сетях по хэштегу: #велоЗКС #золотоекольцосибири #открываемсибирь, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Справка:

«Золотое кольцо Сибири» (Открываем Сибирь) – проект межрегионального туристического маршрута, разработанный Томским отделением Русского географического общества. Он призван объединить регионы Сибирского федерального округа обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Максимальная длина маршрута почти 10 тысяч километров. Путешествие затрагивает самые интересные природные и культурно-исторические объекты, быт, традиции и гастрономию народов, населяющих Сибирь. Маршрут проходит на наземном и воздушном транспорте в течение 15 дней, для туристов предусмотрены комфортабельные гостиницы.

Руководитель проекта — почётный президент РГО, академик Владимир Котляков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии компания подростков попала в ДТП: погибла девочка
Обстоятельства смертельной аварии устанавливаются
В Бурятии держали в трудовом рабстве шестерых граждан Киргизии
Нанявший граждан Киргизии работодатель отнял их паспорта
В Бурятии возбудили дело после отравления малыша
Перед сном у ребёнка ещё не было признаков отравления
В Улан-Удэ мальчик на самокате попал под машину
Ребёнок неожиданно выехал на дорогу
Улан-удэнец сделал из своей квартиры наркопритон
Владелец наркопритона сам готовил опийные наркотики
Жителя Иркутской области осудили за убийство с расчленением
Убийца разложил части тела по мусорным пакетам
В Бурятии пастух пропил угнанный мотоцикл
Мотоцикл угонщик продал всего за две тысячи
В Ангарске обезвредили группу сбытчиков героина
Задержаны три женщины и один мужчина
Жительница Шелехова лишилась 300 тысяч, ища удалённую работу
Девушка сама продиктовала данные банковской карты
Улан-удэнца обокрал случайный собутыльник
Вор дождался, пока мужчина уснёт
В Улан-Удэ при пожаре на острове Богородский пострадал человек
По некоторой информации, взорвался газовый баллон
В Улан-Удэ угонщик забрызгал место происшествия своей кровью
Грузчик пытался угнать припаркованную машину
^