В Бурятии расширили call-центр по ковидным обращениям

В Бурятии расширили call-центр по ковидным обращениям
Общество,  30.10.2020 08:50. Фото:пресс-служба правительства РБ
В последние дни количество звонков доходит до 6-7 тысяч в сутки

В зале заседаний Объединения организаций профсоюзов Бурятии развёрнут дополнительный call-центр для приёма звонков от жителей республики по вопросам коронавируса. О расширении call-центра сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Дополнительно привлечены операторы из медицинских организаций города – это специалисты из учреждений первичного звена здравоохранения республики. В новом центре работают семь диспетчеров. Также продолжает функционировать call-центр на базе Территориального центра медицины катастроф.

На многоканальный телефон «горячей линии» 8-(3012)-37-95-32 обращаются по поводу оказания медицинской помощи все жители республики. Только за прошедшие сутки отработано 682 обращения по вопросам, связанным с коронавирусом.

- Всего же с нарастающим итогом только диспетчеры «горячей линии» 37-95-32 приняли и отработали порядка 70 тысяч обращений. А в последние дни количество звонков в организации здравоохранения доходит до 6-7 тысяч в сутки. В связи с этой ситуацией, на одном из заседаний оперативного штаба было принято решение, что необходимо усиливать работу горячей линии. При поддержке администрации главы и правительства Бурятии развёрнут дополнительный call-центр для приема звонков от жителей, - сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовксой.

Работа операторов «горячей линии» продолжается в круглосуточном режиме.

Также звонки принимает диспетчерская служба 112. За весь период на номер 112 поступило 7408 звонков по вопросам коронавирусной инфекции. Кроме того, служба обзванивает заболевших или контактных о необходимости обязательной изоляции, оповещая их о постановлении Роспотребнадзора. В течение суток в среднем 720 жителей республики оповещают по постановлениям санитарных врачей об изоляции.

Задать вопросы о профилактических мероприятиях эпидемиологической службе можно по телефонам «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: 89021693540, 411078 и 412883

Как сообщал «Байкал-Daily», работа у операторов непростая, например, была одна звонившая, которая просто материлась
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ревнивая жительница Иркутской области облила соперницу кислотой
За нанесённые увечья женщина отделалась обязательными работами
У жителя Бурятии украли спрятанные в бюсте Ленина сбережения
Произошёл «круговорот денег» между вором и обворованным мужчиной
Улан-удэнец проехал на угнанном авто полкилометра и сбежал
Преступление произошло из-за беспечности хозяина машины
Пьяный водитель ехал на машине с поддельными номерами
В Иркутской области пожилой водитель умер за рулём
Потерявший управление автомобиль врезался в другую машину
Пьяный житель Бурятии угрожал пассажирам поезда топором
Неадекватного пассажира «скрутили» по дороге в Красноярский край
В Бурятии вальщика леса отправили в колонию
Мужчина срубил лишние деревья и получил реальный срок
Улан-удэнец украл «плазму» у отца
Вор злоупотребляет алкоголем
Житель Бурятии устроил наркопритон для студентов
Одному из посетителей наркопритона 16 лет
^