Бурятия обновила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Бурятия обновила рекорд по числу заразившихся коронавирусом
Общество,  30.10.2020 09:38. Фото:Baikal-daily.ru
Коронавирус унёс жизни ещё восьми человек

По информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии на утро 30 октября общее число случаев заражения COVID-2019 достигло 11 331. Из них 66% (7449) инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.

За последние сутки заразились ещё 226 человек. Тем самым установлен очередной рекорд; прежний был – 217 больных за сутки, он был установлен в начале недели.

Из 226 новых случаев COVID-19 141 человек обследованы по обращению в связи с ОРВИ и пневмонией. Заболевшие связывают своё заболевание с посещением мест массового скопления людей (торговые центры и магазины, кафе) и проездом в общественном транспорте с нарушением масочного режима, а также неиспользованием антисептиков. Остальные – контактные лица, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными больными COVID-19.

С начала пандемии выздоровели 7772 человек, или 68%. В том числе накануне вылечились 80 пациентов, они из Улан-Удэ, Еравнинского, Закаменского, Окинского, Прибайкальского районов. Дополнительно снято с наблюдения 139 пациентов.

Всего умерло от коронавируса 166 больных. Накануне скончались ещё восемь человек. Летальные исходы уже стали обыденностью, они фиксируются ежедневно с 13 октября. Как сообщал «Байкал-Daily», днём ранее также умерли восемь больных, а за день до этого был поставлен печальный – девять умерших за сутки.

На сегодня в инфекционных стационарах Бурятии с подтверждённым коронавирусом находятся 1857 пациента. Из них 77 в реанимации.

Помимо этого, проходят амбулаторное лечение 1536 пациентов с COVID-19. Под наблюдение взято 6054 человек.

- В настоящее время в Бурятии для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2417 коек, занято – 2122, в т.ч. с лабораторно подтверждённым диагнозом – 1857, свободно 295 коек. Занятость коечного фонда составляет 87,8%, - сообщили в республиканском оперштабе.

Круг контактных лиц заболевших на сегодня составляет 4655 человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», в зале заседаний Объединения организаций профсоюзов Бурятии развёрнут дополнительный call-центр для приёма звонков от жителей по вопросам коронавируса.

Пациент из Бурятии через соцсети вступился за врачей ковидных стационаров. «Некоторые гнут пальцы перед медперсоналом», - описал больной.

В улан-удэнских ТРЦ выявляют антиковидные нарушения, наложены штрафы на 1,7 млн рублей.

Власти нашли возможное место под строительство нового корпуса инфекционной больницы в Улан-Удэ. Под неё, видимо, вырубят лес на Спиртзаводской трассе.

На вокзале Улан-Удэ провели «масочный» рейд.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ревнивая жительница Иркутской области облила соперницу кислотой
За нанесённые увечья женщина отделалась обязательными работами
У жителя Бурятии украли спрятанные в бюсте Ленина сбережения
Произошёл «круговорот денег» между вором и обворованным мужчиной
Улан-удэнец проехал на угнанном авто полкилометра и сбежал
Преступление произошло из-за беспечности хозяина машины
Пьяный водитель ехал на машине с поддельными номерами
В Иркутской области пожилой водитель умер за рулём
Потерявший управление автомобиль врезался в другую машину
Пьяный житель Бурятии угрожал пассажирам поезда топором
Неадекватного пассажира «скрутили» по дороге в Красноярский край
В Бурятии вальщика леса отправили в колонию
Мужчина срубил лишние деревья и получил реальный срок
Улан-удэнец украл «плазму» у отца
Вор злоупотребляет алкоголем
Житель Бурятии устроил наркопритон для студентов
Одному из посетителей наркопритона 16 лет
^