В Улан-Удэ волонтёры бесплатно развозят врачей

В Улан-Удэ волонтёры бесплатно развозят врачей
Общество,  30.10.2020 13:31. Фото:предоставлено ОНФ
Автоволонтёры порой работают до двух часов ночи

Медицинских работников в Улан-Удэ возят на работу волонтёры. Акция взаимопомощи называется «Довези медика», рассказали в региональном отделении ОНФ в Бурятии.

Около двух недель назад в Улан-Удэ общественная организация «Совет отцов» запустил добровольческую акцию взаимопомощи «Довези медика». На личном транспорте волонтёры довозят медицинских работников, в том числе и тех, кто трудится в ночные смены в «красной зоне». У каждого волонтёра есть свой подопечный медик, которого он возит в ежедневном режиме по заявке.

За это время добровольцы на своих машинах отвезли медработников на десятки вызовов, чем очень помогли справиться с наплывом пациентов. Волонтёры работают с 12 до 2 часов ночи, бывают и утренние вызовы.

Медики отмечают, что службы такси в городе работают с перебоями. Как правило, вызовы в отдаленные районы Улан-Удэ таксисты не берут, поэтому передвижение по городу сильно затруднено. Акция «Довези медика» работает по принципу взаимного отклика.

О том, насколько важен и ценен труд волонтёров акции «Довези медика», хорошо знает санитарка госпиталя для ветеранов войн Цыпилма Гармаева. Она не только медицинский работник, но и многодетная мама, у неё четверо детей. Женщина отметила, что без помощи добровольцев медикам сегодня приходится трудно. Весной она уже принимала участие в волонтёрстве и поэтому осталась в группе добровольцев штаба «Мы вместе». В данный момент она трудится санитаркой в ковидной больнице и пользуется помощью добровольцев акции «Довези медика» практически ежедневно.

- Спасибо тем, кто помогает мне в работе. Меня отвозят к пациентам, на работу и привозят с работы домой ночью. Когда появилась возможность подольше побыть дома и ночью уехать с волонтёрами, я даже нахожу время постряпать что-то для своих четверых детишек и удаётся выспаться. Дорогие волонтёры, я благодарю вас за ваш труд! Спасибо за ваше время, транспорт, ГСМ, финансы, внимание, помощь, сотрудничество. Берегите себя, - сказала Цыпилма Гармаева.

Среди волонтеров акции - организатор движения Совета отцов, активист ОНФ Сергей Ляхов. Он рассказывает, что хорошо понимает ценность данной акции, когда встречается с историями медиков. Он рассказал о своих подопечных - двух женщинах-медиках, которым он помогает в рамках акции добраться до пациентов. Обе подопечные Сергея матери-одиночки, у одной четверо детей, у другой – двое. Для них помощь волонтеров на личных автомобилях очень важна, так как зачастую это единственный способ оперативно посетить пациента и добраться в поздние часы с работы домой.

А для волонтеров важна любая помощь извне. Это не только финансовая помощь в приобретении ГСМ, но и помощь автоволонтёров, готовых присоединиться к акции.

- У меня мама всю жизнь работала медиком в инфекционном отделении. Я теперь понимаю, каково ей было там трудиться. Не хочется быть в стороне, я тоже занят, семья, 5 детей, работа. Но если каждый будет неравнодушен, мы все вместе сможем победить пандемию. Приглашаю всех неравнодушных присоединяться к нашему волонтерскому движению! – обратился Сергей Ляхов.

По всем вопросам вступления в волонтёрский штаб «Мы вместе» и оказания помощи можно обращаться по телефону 212442.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Корейская провинция подарила Иркутску 700 защитных костюмов
Власть, 26.11.2020
Костюмы передадут в амбулаторный ковидный центр
Министр промышленности России оценил производства Бурятии
Власть, 26.11.2020
Денис Мантуров посетил Приборостроительное объединение и авиационный завод. Фоторепортаж
«Гнилой популизм»: В Хурале Бурятии устроили перепалку
Власть, 26.11.2020
Депутат Игорь Бобков резко ответил Баиру Цыренову
Алексей Цыденов подвёл итоги локдауна в Бурятии
Власть, 26.11.2020
По словам главы, желаемые результаты были получены
Хурал Бурятии отказался обращаться к Путину из-за энерготарифа
Власть, 26.11.2020
Среди депутатов не оказалось согласия по нашумевшему вопросу
В Иркутской области разработают концепцию по приютам для животных
Власть, 26.11.2020
Документ представят правительству к концу года
Конфликт между Павловым и Матхановым набирает обороты
Власть, 26.11.2020
Сегодня на сессии звучали призывы «быть мужиком» и заявления, что «умные люди так не поступают»
В Бурятию прибыл министр промышленности России
Власть, 26.11.2020
У Дениса Мантурова насыщенная программа в Улан-Удэ
Главный ЛДПРовец Бурятии подхватил «очень крепкий ковид»
Власть, 25.11.2020
Дмитрий Шишмарёв рассказал о том, как получает один за другим положительные анализы
Бурятский бизнесмен похвастался подъёмами с переворотом
Власть, 25.11.2020
Михаил Гергенов подсчитал лайки под видео о здоровом образе жизни
Министр здравоохранения Бурятии подхватила коронавирус
Власть, 24.11.2020
Евгения Лудупова ушла на амбулаторное лечение
Школьник из Бурятии пообщался с детским омбудсменом России
Власть, 24.11.2020
В том числе обсуждалась инициатива учреждения Дня школьника
^