Проезд в пригороде Улан-Удэ вновь подорожает

Проезд в пригороде Улан-Удэ вновь подорожает
Общество,  20.11.2020 12:13. Фото:Baikal-daily.ru
Жители Эрхирика называют грядущее повышение тарифа «перебором»

С 1 декабря жителей пригородного села Эрхирик ждёт повышение стоимости проезда до Улан-Удэ. Цена проезда с Эрхирика до остановки «Баня» в Загорске вырастет с 30 до 35 рублей. Доехать до других городских остановок можно будет за 45 рублей (действующая цена по маршруту «Улан-Удэ – Эрхирик» - 40 рублей). Нынешние тарифы были установлены два года назад.

В пресс-службе минтранса Бурятии «Байкал-Daily» пояснили, что межмуниципальный маршрут № 133 «Улан-Удэ – Эрхирик» работает по нерегулируемому тарифу. Перевозчики вправе самостоятельно устанавливать тариф раз в год, проинформировав заказчика перевозок и население за 10 дней до изменения тарифа. Уведомление представители 133-го маршрута подали 11 ноября, уточнили в минтрансе Бурятии.

Жители Эрхирика возмущены грядущим повышением цен за проезд. Дискуссия развернулась в паблике «Аноним 03», где выложили снимок объявления из автобуса о повышении тарифа. Одни местные жители считают, что столь резкое повышение нелогично из-за незначительного километража до города.

«Согласен, перебор с Эрхирика до центра за 45 руб. Пересмотрите, пожалуйста, тарифы», - поддержал пользователь.

Другие вступились за перевозчиков, напоминая о росте цен на ГСМ. «Не защищаю маршрутчиков, но, думаю, что, скорее всего, исходя из того, что утром и вечером едут норм загруженные, а днём одного-двух везут. А ехать-то надо. И вот эти холостые поездки компенсируют», «Топливо посмотрите, как выросло», - пишут пользователи.

фото - Аноним 03

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее социальная напряжённость возникла в связи с подорожанием проезда с Улан-Удэ до Вахмистрово. Здесь цену подняли с 33 до 36 рублей. Перевозчики маршрутов № 132 «Улан-Удэ – Нижний Саянтуй» и № 137 «Улан-Удэ – ДНТ Юрьевка» также работают по нерегулируемому маршруту.

Спусковым крючком для повышения тарифов в пригороде стало подорожание проезда в самом Улан-Удэ. В сентябре стоимость проезда в маршрутках выросла с 20 до 24 рублей, в трамваях – с 15 до 18-ти.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинка избила собутыльника и отобрала деньги
Грабительницу поймали недалеко от места преступления
В Бурятии ещё один полицейский совершил суицид
После гибели полицейского проводится проверка
Житель Бурятии выловил омуль на 100 тысяч
Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы
Житель Бурятии получил ножом в грудь от сожительницы
Мужчина первым поднял руку на женщину
Житель Бурятии из-за лени угнал машину
Угонщик поленился идти пешком
В Иркутске грузовик врезался в светофор и перекрыл дорогу
Водитель грузовика попал в аварию, совершая разворот
В Иркутской области ищут пропавшего в тайге грибника
Сотового телефона у пропавшего при себе нет
В Бурятии погибла пьяная девушка-водитель
Погибшей девушке было всего 22 года
В Улан-Удэ спасли мужчин с перевернувшейся лодки
Инцидент случился накануне вечером 
Незапертый балкон спровоцировал домушника на кражу в Чите
Добычей злоумышленника стал рюкзак, в котором находились документы и 12 тысяч рублей
^