В Бурятии преподавателя колледжа оштрафовали за митинг

В Бурятии преподавателя колледжа оштрафовали за митинг
Общество,  20.11.2020 13:07. Фото:Baikal-daily.ru
Однако адвокат утверждает, что это был не митинг, а простая встреча со студентами

Преподаватель Бурятского аграрного колледжа оштрафована на тысячу рублей за проведение митинга. Об этом сообщила адвокат, известная правозащитница Надежда Низовкина. По её оценке, данное мероприятие митингом не было, а педагог проводила организационное собрание со студентами.

- Она обвиняется в том, что провела массовое публичное мероприятие в период карантинных ограничений на территории Бурятского аграрного колледжа. Предыстория событий такова: руководству колледжа стало известно о возможной реорганизации либо ликвидации образовательного учреждения, о предполагаемом его слиянии с другим учреждением, в частности с колледжем недропользования. Стало также известно, что по предварительной информации студенты, проживающие в общежитиях, могут лишиться своих мест. Эта информация имела существенное значение для руководства образовательного учреждения, и она должна была быть незамедлительно доведена до сведения учащихся, - пояснила Надежда Низовкина.

Также, по её мнению, мероприятие не носило публичного характера.

- Оно не проводилось в общественном месте, тем более на какой-либо из площадей, традиционно используемых для этой цели в Улан-Удэ. Оно проводилось на прилегающей к помещению аграрного колледжа территории во внутреннем дворике, окружённой с одной стороны учебным корпусом, с другой стороны – жилыми домами. Маленькая, закрытая по своей сути территория с абсолютно отсутствующим трафиком прохожих. Это непроходное место, - заявила адвокат.

В зале суда звучал аргумент о том, что преподаватель колледжа пригласила прессу. Этот довод сторона защиты опровергает. На представленной видеозаписи нет ни одной камеры телеканалов или людей с логотипом прессы. Запечатлён лишь один человек в маске, который не задаёт вопросы и никак не контактирует с самим преподавателем. Возможно, это студент или сотрудник колледжа, отметил Низовкина.

Несмотря на доводы защиты, Октябрьский районный суд признал педагога виновной по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в середине октября в соцсетях появилось тревожное сообщение студентов Бурятского аграрного колледжа имени Ербанова. Учащиеся утверждали, что здание, в котором они обучаются, отдают Байкальскому колледжу недропользования, а их переводят в БГСХА. Рассказывали, что общежитие также отдадут колледжу недропользования, а их отправят в общежитие академии.

Позже информацию в правительстве Бурятии опровергли: «Никаких решений об объединении Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова и Байкальского колледжа недропользования, а также о ликвидации Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова нет».

Здесь добавили, что главой Бурятии Алексеем Цыденовым приняты два решения, которые «призваны создать максимально комфортные условия для учебы студентов». Первое - содействовать расширению Авиационного техникума в связи с нехваткой кадров на Улан-Удэнском авиационном заводе; второе - выделить финансирование в размере 50 млн рублей Байкальскому колледжу недропользования для поиска помещений и последующего переезда с ныне занимаемых площадей.

Что касается разговоров об объединении колледжей, то в правительстве сообщили, что всё это на уровне идеи.

- В рамках стоящих перед правительством задач по расширению авиатехникума в правительство республики поступила идея об объединении образовательных учреждений: Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова и Байкальского колледжа недропользования, а также использования возможностей Агротехнического колледжа Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. Филиппова. Глава Бурятии поручил изучить данный вопрос с учётом всех мнений, - отмечали в правительстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Волонтёрам Бурятии вручили памятные медали президента
Общество, 05.12.2020
Награждённые волонтёры помогают людям во время пандемии
Было — стало: 8-й корпус БГУ
Общество, 05.12.2020
Судьбоносным стал пожар в старом невзрачном здании
В Бурятии на Рождественском фестивале выступит неподражаемый Александр Шайкин
Общество, 05.12.2020
Преподаватель Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Александр Шайкин дал интервью «Байкал-Daily» о грядущем выступлении в Улан-Удэ
В Улан-Удэ откроется самый большой каток
Общество, 05.12.2020
На входе у всех посетителей будут измерять температуру
В Бурятии выбрали главную красавицу УФСИН
Общество, 05.12.2020
Завершился конкурс «Мисс УИС»
В Бурятии становится больше добровольных пожарных
Общество, 05.12.2020
5 декабря отмечается Международный день добровольца
В Бурятии снижается число смертей от ковида
Общество, 05.12.2020
Снижается и занятость ковидных коек
Улан-удэнцу удалили гигантскую опухоль, которую он не замечал
Общество, 05.12.2020
Из живота удалили семикилограммовую опухоль  
В Улан-Удэ днём до -11
Общество, 05.12.2020
Ночные температуры в Бурятии достигали -32 градусов
В Бурятии стартовал семейный конкурс видеороликов о ЗОЖ
Общество, 04.12.2020
Победителей наградят дипломами и призами
В Забайкалье определят «Звёзд спорта»
Общество, 04.12.2020
В регионе выберут лучших спортивных деятелей
В Бурятии новобранцы приступили к подготовке после карантина
Общество, 04.12.2020
Всего к занятиям привлечено более 400 человек из осеннего призыва
Улан-удэнцев приглашают на конкурс «Город новогодних чудес»
Общество, 04.12.2020
Победитель получит «семейный ужин» в ресторане
В Улан-Удэ выберут лучших учителей бурятского языка и литературы
Общество, 04.12.2020
Мероприятие проведут в дистанционном формате
На Байкале продолжаются съёмки виртуальных экскурсий
Общество, 04.12.2020
Операторы 3D-прогулок по озеру поделились нюансами работы
^