Лучшим ветераном-легкоатлетом России стал спортсмен из Бурятии

Лучшим ветераном-легкоатлетом России стал спортсмен из Бурятии
Общество,  24.11.2020 18:00. Фото:пресс-служба минспорта РБ
В голосовании Геннадий Мармушев победил конкурентов с большим отрывом

Комиссия ветеранов всероссийской федерации лёгкой атлетики назвала лучших ветеранов 2020 года. Лучшим легкоатлетом-ветераном России в 2020 году стал спортсмен из Бурятии Геннадий Мармушев, сообщает пресс-служба минспорта РБ. Среди мужчин Геннадий Мармушев набрал 676 очков, опередив спортсмена из Тольятти Николая Михайлова почти на 400 очков.

- Геннадий Мармушев родился и вырос в сибирской глубинке, в небольшом городке Кяхта. С детских лет пристрастился к спорту, который стал верным спутником на всю жизнь. 32 года службы в армии. Полковник в отставке. Мастер спорта СССР. Трёхкратный чемпион мира среди ветеранов в кроссе. Фанат здорового образа жизни. В 2020 году, выступая в группе 70-74 года, принял участие во всех крупнейших ветеранских стартах года и неизменно выходил победителем: двукратный чемпион России в помещении в беге на 1500 м и 3000 м; чемпион России по бегу на 10 км по шоссе; победитель Кубка России в беге на 5000 м; двукратный победитель Кубка Дружбы в Адлере на дистанциях 1500 м и 5000 м, - рассказывает о победителе паблик «Лёгкая атлетика. Ветераны».

Также подведены итоги в номинациях «Лучший организатор ветеранского легкоатлетического движения России» и «Лучшая легкоатлетка-ветеран России» в 2020 году. По итогам в номинации «Лучший организатор ветеранского легкоатлетического движения России» победил президент федерации ветеранов лёгкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов, набрав 378 очков и значительно опередив своих конкурентов.

По информации минспорта Иркутской области, Дмитрий Беликов ведёт активную работу по развитию ветеранского легкоатлетического движения в регионе, организовывает и проводит соревнования, в том числе кубок Сибири и Дальнего Востока по лёгкой атлетике среди ветеранов, сам участвует в межрегиональных, всероссийских и международных турнирах. Сегодня сборная команда Иркутской области на базе клуба «Байкал-Иркут» является одной из сильнейших в России.

Лучшей легкоатлеткой-ветераном России признана спортсменка из Подмосковья Анна Никитенко. Стоит отметить, что Анна Никитенко как и Геннадий Мармушев выступает за иркутский клуб «Байкал-Иркут».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии мужчина и женщина замёрзли насмерть в квартире
Мужчина накрыл тело покойной пледом, а после умер
Прокуратура взяла на контроль дело о похищении ребёнка в Бурятии
Прокуратура взяла на контроль дело о похищении ребёнка в Бурятии
Коронавирус в Забайкалье приближается к 32 тысячам
Суточный прирост составил 276 человек
В Бурятии 16-летний подросток обчистил дом
Юный вор разбил стекло, что залезть в дом
В аэропорту Иркутска безмасочник пытался подкупить полицейских
Молодой человек предложил две тысячи рублей  
Житель Иркутской области погиб из-за кипятильника
В Иркутской области на пожарах погибли два человека
Житель Бурятии оформил кредит на имя бывшего начальника
Молодой человек завладел паспортными данными начальника
Улан-удэнец набил багажник марихуаной
Сотрудники ГИБДД, остановившие машину, почувствовали характерный запах
В Бурятии похититель продуктов сел на полгода
Вор обменял украденные продукты на спиртное
В Бурятии похититель девочки рассказал, что им двигало
Появилось видео допроса подозреваемого в похищении трёхлетней девочки в Бурятии
В Улан-Удэ задержали пешехода, напавшего с тростью на джип
Молодой человек бил тростью по автомобилю, заехавшему на остановку
^