Иволгинский район лидирует в Бурятии по выплатами на первенца

Иволгинский район лидирует в Бурятии по выплатами на первенца
Общество,  27.11.2020 20:30. Фото:pixabay.com
Её получили 216 неработающих родителей

В Бурятии за предоставлением единовременной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка чаще всего обращаются жители Иволгинского района. С начала 2020 года единовременная выплата на первенца была предоставлена 216 неработающим родителям этого района. Также без учёта доходов семьи данная выплата в размере 24130 рублей предоставлена 156 жителям Заиграевского и 152 гражданам Кабанского районов республики, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ.

Всего с начала 2020 года, по данным Бурятстата, в республике родилось 9445 малышей, что на 45 человек больше, чем в 2019 году. Естественный прирост населения за 9 месяцев 2020 года составил 1586 человек. На увеличение рождаемости в Бурятии положительно повлияли и выплаты из федерального и республиканского бюджетов.

После рождения двойняшек Софьи и Матвея молодая семья Ёлшиных из посёлка Заиграево Заиграевского района обратилась в сентябре за предоставлением выплат на детей. Глава теперь уже большой семьи Николай Владимирович работает водителем, а мама Валентина Владимировна – сотрудник бюджетной организации.

- Сразу после рождения детей по месту работы выплатили положенные единовременные пособия. 20 октября обратилась с документами в соцзащиту, и уже 16 и 20 ноября получили все положенные нам выплаты. Очень рады, что получили всё быстро. Также соцзащита уже подтвердила право на региональный материнский капитал на Матвея в размере 184985,10 рублей. Софийка родилась первой, и на неё уже оформлен электронный сертификат на маткапитал Пенсионного фонда в размере 466617 рублей. Планируем направить эти деньги на приобретение жилья, - рассказывает Валентина Владимировна. – У нас с мужем заработная плата небольшая, придётся оформлять «дальневосточную» ипотеку на жильё, потому что планируем и дальше жить в родном посёлке.

Органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), достигшим наиболее высоких значений показателя «естественный прирост населения» в сравнении с предыдущим отчётным периодом, предусмотрено предоставление из республиканского бюджета дополнительного финансирования. Для стимулирования предусмотрен межбюджетный трансферт на первоочередные расходы местных бюджетов в размере 5 млн рублей за первое место, 3 млн рублей – за второе и 2 млн рублей за третье место.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователи разбираются в нападении собак на юную улан-удэнку
Правоохранители устанавливают полную картинку происшествия
На девочку в Улан-Удэ напали хозяйские собаки
По предварительным данным, собак было три
В Улан-Удэ собаки покусали 9-летнюю девочку
Происшествие вновь случилось в посёлке Забайкальский
На момент пожара жильцов не было в квартирах
В Бурятии учителя потушили пожар
Загорелась веранда дома
Улан-удэнец украл телефон у работницы гостиницы
Он продал сотовый на одном из рынков города
В Бурятии на пожаре погибла бабушка
72-летняя женщина жила дома одна
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Автомобилистка съехала с дороги
Полиция Иволги стала первой в Бурятии по итогам 2020 года
В районе произошло снижение количества зарегистрированных преступлений
^