Школы Бурятии возвращаются к очному обучению

Школы Бурятии возвращаются к очному обучению
Общество,  27.11.2020 15:33. Фото:Baikal-daily.ru
Отдельные условия работы – только для крупных школ

Школы Бурятии со вторника, 1 декабря, переходят на очную форму обучения. Решение было принято сегодня на заседании оперштаба, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

С 1 декабря во всех общеобразовательных организациях республики учебный процесс будет проводиться в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента будут обучаться дистанционно. Смены будут чередоваться по истечении двух недель.

Также руководство школы может самостоятельно принимать решение по введению дистанционной формы обучения по согласованию с администрацией муниципального образования.

За каждым классом должен быть закреплён отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение лишь для занятий, требующих специального оборудования: изобразительного искусства, трудового обучения, технологии, физики и химии.

Проветривание помещений должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен. Школы должны разработать специальное расписание уроков, перемен, составленное для минимизации контактов обучающихся. В том числе нельзя допускать большое количество учащихся при приёме пищи в столовых и во время проведения термометрии.

Учреждения дополнительного образования возобновят работу при условии проведения занятий для групп не более пяти человек.

- Организации должны обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе, ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей. Обязательно регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений, - уточнили в правительстве.

Как сообщал «Байкал-Daily», 17 ноября часть школ Бурятии вышла с осенних каникул на дистанционное обучение. В Улан-Удэ, Иволгинском районе, в Гусиноозерске, Северобайкальске и в других крупных населённых пунктах республики очно учились только 9 и 11 классы. Для первоклашек продлили каникулы до конца ноября.

Всего в настоящий момент переведено на дистанционное обучение 145 школ в 14 муниципальных образованиях. В них обучается более 90 тысяч учащихся.


В новость внесены правки: изначально сообщалось о том, что школы начнут учиться очно с 30 ноября. Новая информация появилась из-за изменений, внесённых на этапе согласования указа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ на скользкой дороге машины побило в ДТП
ДТП в центре привело к пробке до самого Левого берега  
В Улан-Удэ подожгли приют для собак «Надежда»
Неизвестные пытались спалить приют для собак в микрорайоне Забайкальский
В Бурятии возбудили уголовное дело на вальщика леса
Вальщик вырубил деревья, которые трогать было нельзя
В Бурятии произошёл крупный пожар в гаражном боксе
Площадь пожара составила 600 квадратных метров
Житель Бурятии после ссоры устроил пожар
Хозяйке жилища удалось спастись 
Спецборт с искусанным собаками юным улан-удэнцем повредил шасси
Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка
На пожаре в Бурятии спасли мужчину и кота
Кот мяукал возле кровати, где находился мужчина  
В Улан-Удэ большегруз врезался в легковушку
Авария произошла в 105-м квартале
Иркутскую область вновь тряхнуло, а Бурятию – нет
В Монголии произошло очередное землетрясение
В Улан-Удэ вандалы порвали светящуюся сетку на яблонях
Светодиодные сетки порвали на 10 деревьях
^