Правозащитницу в Бурятии наказали за снятую в пустом коридоре маску

Правозащитницу в Бурятии наказали за снятую в пустом коридоре маску
Общество,  18.12.2020 14:49.
«Полиция – мой самый преданный зритель», - иронизирует Надежда Низовкина

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце ноября известную в Бурятии правозащитницу Надежду Низовкину обвинили в неношении маски. В здании суда Низовкину поджидали полицейские, чтобы вручить уведомление для составления протокола за административное правонарушение. Тогда она отказалась принимать документ, посчитав дело сфабрикованным.

Накануне Надежда на своей YouTube-канале опубликовала большое видео по результатам этого дела. Надежда сообщила, что её признали виновной в отсутствии средства индивидуальной защиты в результате «мониторинга YouTube-канала». Именно такая формулировка, по словам правозащитницы, была записана в рапорте полицейского.

- Приятно знать, что полиция является моим преданным зрителем, наиболее внимательным, пожалуй. Но, честно говоря, я немного удивлена – когда же они успевают ловить преступников и хулиганов. Но это другой вопрос, - с сарказмом отметила Надежда Низовкина.

Она сообщила, что заседание суда было длительным. Надежда и слушатели, пришедшие на разбирательство, перемещались из одного зала в другой. Кроме того, им запретили вести видеосъёмку, даже в коридоре суда.

Надежда подробно рассказала, каким образом она доказывала свою невиновность, какие примеры приводила в качестве аргументов. Маску она сняла только в пустом коридоре суда, когда вокруг никого не было.

- Объективные обстоятельства моей позиции таковы: маска была убрана на короткий период времени, несопоставимый со всем тем временем, которое я находилась в этот день в этом суде в маске. Она была убрана только в благоприятной этому ситуации, то есть в условиях, когда я столкнулась с полным отсутствием людей вокруг во всём холле суда. Только в этой ситуации я решила, что можно передохнуть и записать качественное видео, - рассказала Надежда Низовкина.

Надежду признали виновной по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание от предупреждения до штрафа в 30 тысяч рублей. Низовкину оштрафовали на 1000 рублей. Правозащитница намерена обжаловать решение суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель перевернувшейся машины сбежал после ДТП
Авария произошла накануне ночью в центре города
В Улан-Удэ произошло ДТП на конечной остановке
В момент аварии рядом было много пассажиров
В Бурятии осуждён убийца 15-летнего подростка
Тело подростка не могли найти больше года
В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
^