О бурятских буузах рассказали на «России-1»
Общество,
18.01.2021 10:37.
«Это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей»
Про бурятские буузы рассказали в эфире программы «Утро России» на федеральном канале «Россия-1».
Сначала корреспондент поделилась новостью - в столицу страны придёт гид Мишлен, и в 2021 году московские рестораны впервые получат заветные звёзды Мишлен. В эфире отметили, что пока эксперты гида добрались только до Москвы, а ведь у нас за пределами Садового кольца кормят так, что пальчики оближешь. После этого собственно и показали традиционное бурятское блюдо, процесс его готовки.
В ходе сюжета рассказали о жительнице Бурятии Намсалме Цыденовой. Она уверена, что готовить буузы должна уметь каждая жительница республики, ведь это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей. «Гости, которые приезжают в нашу республику, первым делом пробуют наши традиционные бурятские вкусные буузы», - пояснила женщина.
Также здесь продолжили - такие продуктовые бренды есть в каждом российском регионе – городецкий пряник, башкирский мёд, карельские калитки и т.д.
про бурятские буузы - с 30.01
Про бурятские буузы рассказали в эфире программы «Утро России» на федеральном канале «Россия-1».
Сначала корреспондент поделилась новостью - в столицу страны придёт гид Мишлен, и в 2021 году московские рестораны впервые получат заветные звёзды Мишлен. В эфире отметили, что пока эксперты гида добрались только до Москвы, а ведь у нас за пределами Садового кольца кормят так, что пальчики оближешь. После этого собственно и показали традиционное бурятское блюдо, процесс его готовки.
В ходе сюжета рассказали о жительнице Бурятии Намсалме Цыденовой. Она уверена, что готовить буузы должна уметь каждая жительница республики, ведь это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей. «Гости, которые приезжают в нашу республику, первым делом пробуют наши традиционные бурятские вкусные буузы», - пояснила женщина.
Также здесь продолжили - такие продуктовые бренды есть в каждом российском регионе – городецкий пряник, башкирский мёд, карельские калитки и т.д.
- Гастрономическая составляющая даёт дополнительный стимул гражданам ездить внутри страны, смотреть что-то интересное и пробовать что-то вкусное, - отметила в сюжете Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства России.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 20.04.2024
Памятники возвели в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Общество, 20.04.2024
Всемирная ночь тротуарной астрономии проводится ежегодно в субботу, близкую к первой четверти Луны после весеннего равноденствия