В Забайкалье супруги отметили 62 года совместной жизни

В Забайкалье супруги отметили 62 года совместной жизни
Общество,  20.01.2021 19:15. Фото:пресс-служба департамента ЗАГС Забайкальского края
Три пары края также отпраздновали «золотой» юбилей

Семь забайкальских семей отметили памятные даты со дня начала совместной жизни. Общий совместно прожитый стаж юбиляров составил 326 лет, сообщает пресс-служба департамента ЗАГС Забайкалья.

Самый большой по числу совместно прожитых лет юбилей отпраздновали в Хилокском районе. Здесь супруги Владимир и Настасья Бирюковы отметили 62 года совместной жизни. У обоих военное детство, в котором они испытали голод, смерть родных и близких, утомительный труд. Секрет долгого брака – взаимная поддержка и уважение. За свою жизнь они родили двоих детей, воспитывают пять внуков и семь правнуков.

В отделе ЗАГС Карымского района поздравили с 50-летием совместной жизни супругов Виктора и Альбину Панфиловых. «Молодожёны» всю трудовую жизнь проработали на железной дороге. Сегодня у Панфиловых двое детей, воспитывают внуков, являясь для своей семьи достойным примером любви и согласия.

Полвека супружеской жизни отмечала и пара из Хилокского района, Николай и Галина Дорожковы. Оба из рабочих семей, к труду приучены с малых лет. Николай за долголетний добросовестный труд получил множество благодарностей, почётных грамот, звание «Ветеран труда», имеет орден Трудовой Славы 3 степени. Его супруга Галина сначала работала почтальоном на железной дороге, а потом возила молоко на маслозавод. У юбиляров четверо детей и шесть внуков, три правнучки и два правнука. На пенсии Николай занимается охотой и рыбалкой, его супруга выращивает на огороде овощи и готовит из них запасы на зиму.

Третья пара, праздновавшая «золотой» юбилей, – супруги Владимир и Татьяна Лопатины из Краснокаменского района. Эта семья богата наградами за пройденный трудовой путь, по 40 лет на каждого. Владимир Михайлович награждён юбилейной медалью «За доблестный труд», «Ветеран атомной промышленности». Татьяна Спартаковна – медалью «За доблестный труд», «Ударник коммунистического труда». У «молодожёнов» четверо детей, десять внуков и правнук.

49 лет совместной жизни отметили супруги Алексей и Екатерина Карповы, проживающие в селе Глинка Хилокского района. Оба родились в послевоенное время, Екатерина даже не помнит своих родителей – так рано они умерли. Будущие супруги жили в соседних сёлах, и Алексей ходил пешком на свидания к своей избраннице. Алексей Михайлович всю жизнь проработал на железной дороге. Екатерина Дмитриевна всю свою жизнь посвятила семье, немного проработав в детском саду. Сейчас супруги на пенсии, они вырастили и воспитали четырёх детей, у них шесть внуков и правнук.

В отделе ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов «рубиновую» свадьбу – 40 лет – праздновали Михаил и Нина Пушковы. Юбиляров чествовали на дому: супруги расписались в почётной книге юбиляров, им вручили поздравление от главы района. У Михаила и Нины две дочери и два внука, на заслуженном отдыхе они занимаются огородом.

В отделе ЗАГС Хилокского района отпраздновала серебряный юбилей – 25 лет совместной жизни - семья Виктора Батаева и Ольги Тяпкиной. В их семье пятеро детей – своя дочь и четверо приёмных. Ольга Викторовна выросла в многодетной семье, её родители относились к детям с лаской и любовью, и поэтому ей всегда хотелось иметь большую семью. Свой родительский потенциал супруги реализовали в приёмных детях. В день 25-летия совместной жизни супруги получили поздравления от работников администрации и своих детей, а также по традиции подарили друг другу серебряные кольца и зажгли семейный очаг.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии соревновались юные робототехники
Общество, 01.03.2021
Объявлены результаты межрегионального конкурса «Шоу Роботов»
В Улан-Удэ завершился конкурс молодых педагогов
Общество, 01.03.2021
Гран-при выиграла воспитательница детского сада «Росинка»
В Бурятии проведут первенство по боксу
Общество, 01.03.2021
Поединки пройдут среди юниоров и юниоров 17-18 лет
В Бурятии прошло первенство по лыжным гонкам среди школьников
Общество, 01.03.2021
Победила команда Новоильинского агролицея
В Бурятии освятили храм в честь иконы Божией Матери
Общество, 01.03.2021
Митрополитом Иосифом были вручены епархиальные награды
Дзюдоисты Бурятии успешно выступили на первенстве ДФО
Общество, 01.03.2021
Соревнования прошли в Сахалинской области
Борцы из Бурятии победили на «Ковре БАМа»
Общество, 01.03.2021
В Амурской области завершился всероссийский турнир по вольной борьбе
В Улан-Удэ водители ковидных такси устроили акцию протеста
Общество, 01.03.2021
У водителей и директора фирмы, оказывавшей услуги, диаметрально противоположные точки зрения на ситуацию
В Бурятии ракетчики готовятся к конкурсу «Специальный маршрут»
Общество, 01.03.2021
Военнослужащим предстоит транспортировать боеприпасы под огнём «противника»
Партию билетов на чемпионат России в Улан-Удэ раскупили за 20 минут
Общество, 01.03.2021
Всего на чемпионат России по вольной борьбе в продаже будет 900 билетов
В Бурятии землячества сыграли в настольный теннис
Общество, 01.03.2021
Соревнования выиграла команда из Аги
Самбистка из Бурятии стала призёром чемпионата России
Общество, 01.03.2021
Анна Щербакова завоевала «бронзу» в весовой категории 65 кг
Боксёр из Бурятии выиграл турнир на призы Бахтина
Общество, 01.03.2021
Батор Сагалуев стал первым в весовой категории до 52 кг
Тхэквондист из Бурятии стал шестикратным чемпионом России
Общество, 01.03.2021
Александр Бодров взял «золото» в весовой категории до 64 кг
^