В Бурятии участнице трудового фронта исполнилось 95 лет

В Бурятии участнице трудового фронта исполнилось 95 лет
Общество,  22.01.2021 18:45. Фото:пресс-служба минсоцзащиты РБ
Поздравления принимала жительница Кяхтинского района Агния Игумнова

В Бурятии юбилейную дату 95 лет отметила участник трудового фронта Агния Ильинична Игумнова.

Агния Ильинична родилась в селе Баяндаево Кяхтинского района, в многодетной семье. После окончания школы Агния поступила в Кяхтинское педучилище. Годы её студенчества пришлись на военное время, шла Великая Отечественная война. После учёбы она вместе с подругами занималась заготовкой дров, все каникулы работала в колхозе.

Первую запись в трудовой книжке Агнии Ильиничне сделали в 1946 году, когда она приехала учительствовать в село Ивановка. Позднее работала в Полкановской школе, куда переехали родители.

Когда пришло время создавать свою семью, выбрала односельчанина, фронтовика, служившего в районном отделении милиции. Сорок лет она прожила счастливо со своим супругом, Иннокентием Петровичем Игумновым. Они вырастили и воспитали троих детей.

- Супруги Игумновы болели душой за десятки чужих ребятишек, лишённых родительской заботы. Детвора знала дядю Кешу, его называли «детским милиционером», потому что работал инспектором детской комнаты милиции, - рассказывают об Агнии Ильиничне и её муже односельчане. - А Агнию Ильиничну каждое утро встречали тридцать оставшихся без родительской любви ребятишек сначала в детдоме №1, потом в дошкольном детдоме в Кяхте. Агния Ильинична старалась приласкать их и воспитывала так, чтобы они выросли не хуже тех, кто жил в полноценной семье.

Агния Ильинична давно на пенсии, она бабушка пятерых внуков и семерых правнуков. Для правнучки Маши она непререкаемый авторитет. Старшая правнучка Катя закончила юридический факультет МГУ. Бабушкину профессию выбрала внучка Алёна, она успешно работает учителем, внук Пётр служит в пограничных войсках, Евгений работает в МЧС, внук Александр, пенсионер МВД. Правнук Максим учится в военно-воздушной академии, и прабабушка ждёт его на каникулы. Подрастает ещё один правнук Андрей, которому всего 1,5 года. В настоящее время Агнию Ильиничну поддерживает и помогает её любимая дочь Лариса Иннокентьевна.

По традиции в юбилейный день рождения юбиляра поздравили представители администрации Кяхтинского района, отдела социальной защиты населения и другие. Вместе с поздравительным адресом от имени президента РФ Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова имениннице вручили сертификат на единовременную выплату. Об этом сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод выбрал «Гордость завода»: фоторепортаж
Общество, 28.02.2021
65 работников Улан-Удэнского авиационного завода претендовали на премию года. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия 
Глава Бурятии рассказал о плодотворной субботе
Общество, 28.02.2021
«Не знаю, как называется», - Алексей Цыденов сделал интересное признание 
Коронавирус унёс жить ещё одного жителя Бурятии
Общество, 28.02.2021
Зв сутки выявили более сотни больных 
Самый умный сантехник из Улан-Удэ вновь участвовал в «Своей игре»
Общество, 28.02.2021
Чимит Дармаев играл против Анатолия Вассермана
Фотовыставка о Байкале откроется в Москве
Общество, 28.02.2021
Открытие состоится в первый весенний день 
Актриса Екатерина Белькова: «Нам нужна работа, свобода и любовь»
Общество, 27.02.2021
Екатерина Белькова – заметная, яркая и харизматичная актриса Русского драмтеатра им.Н.Бестужева. Сложно ли быть артисткой с тремя высшими образованиями, играть то бабушку, то Олю из «Трёх сестёр», то мальчика, худеть ради роли и работать уборщицей для фитнеса – обо всём этом и многом другом в откровенном интервью для ««Байкал-Dailу»
В Бурятии определяют лучших конькобежцев среди медиков
Общество, 27.02.2021
Забеги прошли на Центральном стадионе
В Бурятии ликвидировали ночной «пожар» в больнице
Общество, 27.02.2021
Эвакуировались пациенты и дежурный персонал
В Улан-Удэ появился центр современного искусства «Залуу»
Общество, 27.02.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с открытия центра современного искусства Бурятии
Трио «Чива» из Бурятии прошло в следующий тур «Comedy Баттл»
Общество, 27.02.2021
Выступление известных бурятских юмористов на «Comedy Баттл» вышло неоднозначным
Книга о тайнах Бурятии номинирована на интернет-премию
Общество, 27.02.2021
В книге «Древние тайны Бурятии и Байкала» собраны малоизвестные факты об удивительных объектах
^