Бурятском театре драмы расцвела юрта

Бурятском театре драмы расцвела юрта
Общество,  23.01.2021 09:09. Фото:https://www.instagram.com/burdram_03/
«Это ли не чудо», - говорят в театре

Бурятском театре драмы расцвела юрта. Необычное событие произошло во время премьерных показов спектакля «Дорж», ветки проснулись и распустили листочки.

- Это ли не чудо: сухое дерево пробудилось от энергии актёра и режиссёра, от тепла и любви наших зрителей, несмотря на то, что за окном зима! – говорят в Бурятском драматическом театре.



Как сообщал «Байкал-Daily», премьера состоялась на этой неделе. Идея создания спектакля на сцене театра возникла у режиссёра Олега Юмова во время съёмок документального фильма, созданного по заказу Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии.

Кроме того, спектакль можно посмотреть онлайн. Доступ к записи по онлайн-билету 5 дней - до 25 января включительно. Купить билет на онлайн-трансляцию можно на сайте «Эфир здесь» - efirzdes.ru.

Возрастное ограничение: 12 +


Справка:


Доржи Банзаров - первый бурятский учёный, получивший высшее образование западного образца. Известен рядом важных монголоведческих трудов.

Происходил из бурят-казаков, родился в селе Нижний Ичетуй Джидинского района. Отец — отставной пятидесятник Ашибагатского казачьего полка Банзар Борхонов. В 1846 году окончил Казанский университет, где изучил восточные языки: монгольский, калмыцкий, маньчжурский, санскрит, турецкий. Также Банзаров свободно читал на немецком, английском, французском и латинском языках. Был учеником Осипа Ковалевского — одного из основателей научного монголоведения. Защитил диссертацию на степень кандидата татаро-монгольской словесности.

В 1851 году был избран членом-корреспондентом Сибирского отдела Императорского русского географического общества. Выполнял поручения ИРГО.

В 1947 году именем Доржи Банзарова был назван Бурятский педагогический институт, ныне — Бурятский государственный университет.

В 1957 году перед зданием института был установлен памятник работы скульпторов Вампилова и Тимина.

Именем Доржи Банзарова названы улицы в городах: Улан-Удэ, Иркутск, Кяхта и Казань, селе Кырен (районном центре Тункинского района).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ умер пожилой мужчина
Полицейские выясняют обстоятельства смерти на Театральной площади. 18+
В Улан-Удэ покупатель прихватил чужой телефон
Полиция разыскивает подозреваемого в краже сотового телефона
Улан-удэнец сделал 25 покупок по найденной карте
Карту её владелец потерял у входа в магазин
В Иркутской области выявили фальшивую монету в 5 рублей
За год обнаружили более 180 фальшивых купюр
В Бурятии мужчину из федерального розыска поймали с наркотиками
Обо всех преступлениях задержанного стало известно при выяснении личности
В Забайкалье осудили мужчину, выстрелившего в школьницу
Суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на школьницу
Житель Бурятии подложил подушку под убитую им сожительницу
Убийство произошло по соседству с домом полицейского
В Бурятии сгорел жилой дом с гаражом
Ночной пожар обошёлся без пострадавших
В Бурятии следы трактора выдали «чёрных» лесорубов
Мужчины незаконно рубили лиственницы
^