Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса
Общество,  23.01.2021 10:50. Фото:pixabay.com
В республику поступило 18 492 дозы вакцины

В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к вакцинации населения от коронавирусной инфекции. По республике развернут 21 пункт вакцинации: из них 9 пунктов по городу Улан-Удэ и 14 - в районах республики, которым доставлена вакцина. Поставки по всем районам завершены, в город Северобайкальск партия вакцины поступит в ближайшее время.

Для оперативной координации служб и ведомств, а также контроля исполнения планов соблюдения условий безопасности вакцинации в правительстве Бурятии создана рабочая группа. В ежедневном режиме она отрабатывает вопросы по организации вакцинации.

- В борьбе с пандемией особую значимость имеет вакцинация населения против COVID-19. На сегодняшний день это основное мероприятие в рамках профилактики заболевания. Количество инфекций, против которых удаётся создать вакцины, постоянно растёт. За последние 40 лет человечество узнало более 70 новых инфекций, и каждый год возникают инфекции, которые опасны для человека. И если бы не было прививок, иммунопрофилактики, то с ними справиться не удалось бы. Только путём создания коллективного иммунитета мы можем подавить вирус. Поэтому необходимо уделить самое пристальное внимание этому вопросу, - отметил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

На сегодня в Бурятию поступило 18 492 дозы комбинированной векторной вакцины Гам-Ковид-Вак I и II компонента. По данным регистра вакцинированных привито 3492 человека. Прививки приоритетно начали ставить работникам здравоохранения, социальным и педагогическим работникам. На сегодняшний день остаток вакцины составляет 15 тысяч доз, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ умер пожилой мужчина
Полицейские выясняют обстоятельства смерти на Театральной площади. 18+
В Улан-Удэ покупатель прихватил чужой телефон
Полиция разыскивает подозреваемого в краже сотового телефона
Улан-удэнец сделал 25 покупок по найденной карте
Карту её владелец потерял у входа в магазин
В Иркутской области выявили фальшивую монету в 5 рублей
За год обнаружили более 180 фальшивых купюр
В Бурятии мужчину из федерального розыска поймали с наркотиками
Обо всех преступлениях задержанного стало известно при выяснении личности
В Забайкалье осудили мужчину, выстрелившего в школьницу
Суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на школьницу
Житель Бурятии подложил подушку под убитую им сожительницу
Убийство произошло по соседству с домом полицейского
В Бурятии сгорел жилой дом с гаражом
Ночной пожар обошёлся без пострадавших
В Бурятии следы трактора выдали «чёрных» лесорубов
Мужчины незаконно рубили лиственницы
^