Главная ёлка Улан-Удэ пойдёт на удобрение

Главная ёлка Улан-Удэ пойдёт на удобрение
Общество,  25.02.2021 16:38. Фото:администрация Улан-Удэ
Сосны с главной ёлки помогут сохранить городской лес

На площади Советов Улан-Удэ продолжается демонтаж главной новогодней ёлки, начатый накануне.

Часть сосен с каркаса ёлки переработают в мульчу, то есть в удобрение. Этим займутся сотрудники городского лесничества. Часть других сосен с новогодней ёлки передадут местным экологам, сообщили в администрации города.

– Ни одно дерево не пропадёт. При помощи специальной рубительной машины-измельчителя мы переработаем сосны в полезную мульчу. В дальнейшем будем использовать для приствольных кругов древесно-кустарниковой растительности на общественных территориях города, – сообщила заместитель директора по озеленению МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.


Мульчирование – один из самых эффективных способов поддержания здоровья растений. Летом оно защищает растения от гибели, не давая перегреваться верхнему слою почвы и сохраняя оптимальную температуру. Это уменьшает испарение влаги с поверхности почвы, к тому же щепа – хороший теплоизолирующий материал.

По словам экоактивистки Ольги Архиповой, сосны с главной ёлки будут направлены для мульчирования леса микрорайона Солнечный, что предотвратит его гибель.

– Все деревья я использую для засыпки оврага возле леса. Овраг увеличивается с каждым годом. Постепенно засыхают и деревья. Хочется восстановить лес. Из привезённых сосен я буду делать дамбы, валы, чтобы создать водоудерживающий ландшафт. Не хватает зелени и в самом Солнечном, который расположен на склоне. Если бы у меня был измельчитель, то объёмы нашей работы увеличились бы. Могла бы принимать обрезки тополей, сухие ветки в дальнейшем использовать для озеленения нашего микрорайона. При наличии щепы в приствольном круге дерево можно даже и не поливать, – рассказала Ольга Архипова.

В микрорайоне Солнечный общественники организовали площадку для сбора листвы, травы, обрезков деревьев, опилок и другого гниющего материала, а также пищевого мусора. Социальный проект называется «Сады на отходах», автором которого является экоактивист Ольга Архипова.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП на конечной остановке
В момент аварии рядом было много пассажиров
В Бурятии осуждён убийца 15-летнего подростка
Тело подростка не могли найти больше года
В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
^