В иркутской школе детей пытались накормить комком пельменей

В иркутской школе детей пытались накормить комком пельменей
Общество,  25.02.2021 16:50. Фото:страница Андрея Распутина
Школьники отказались есть неаппетитное блюдо

20 февраля в иркутской школе №66 дети массово отказались от обеда. На обед детям подали крайне неаппетитные пельмени. Про жалобы на школьное питание на своей странице в Facebook написал депутат Думы города Иркутска Алексей Распутин.

- Пельмени при варке слиплись, их разрезали ножом и предложили нашим детям, – рассказывают родители, – В итоге большинство ребят остались голодными.

Руководитель МУП «Комбинат питания» Марина Черемных прокомментировала случившееся. Оказалось, что работники осваивают новый аппарат.

- В комбинате питания новый пельменный аппарат, на котором была произведена первая партия пельменей. Аппарат не успели отработать. При варке пробных малых порций пельмени получились вкусными. А при готовке большой порции слиплись в ком. Пельмени в тот день в школу привезли в виде полуфабрикатов, и сотрудники комбината питания готовили их перед обедом в школьном буфете. Времени на приготовление другой еды не было, - сообщила Марина Черемных.

В приёмную депутата поступает много жалоб родителей школьников, касающихся питания. Дети жалуются на невкусную еду, на боли в животе после посещения столовой, на разбавленное водой молоко. Рассказывают, что в тарелках можно обнаружить волосы, насекомых и т.п. Ребята видели, что остатки компота сливают в общую кастрюлю и вновь разливают по стаканам.

Вопрос о качестве школьного питания в предместье Рабочее Андрей Распутин взял под личный контроль. Создан оперативный чат с руководством комбината для ежедневного информирования по поводу школьных обедов. В ближайшее время планируется проведение рабочей встречи руководства комбината питания с родительским школьным комитетом, чтобы обсудить болевые точки и найти пути решения. Новый пельменный аппарат будет настроен и опробован в работе.

Родители учеников школы №66, ссылаясь на уже имеющийся в городе опыт, предложили создать на базе школы родительский надзор за качеством питания.

волос в сгущённом молоке

деревяшка в сдобе

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП на конечной остановке
В момент аварии рядом было много пассажиров
В Бурятии осуждён убийца 15-летнего подростка
Тело подростка не могли найти больше года
В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
^