Улан-удэнцы вываливают отходы с туалета на улицу

Улан-удэнцы вываливают отходы с туалета на улицу
Общество,  02.03.2021 11:31. Фото:страница Оксаны Бухольцевой
Люди по одной улице несколько лет живут без выгребной ямы и уличного туалета

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева рассказала о ситуации, сложившейся по улице Астраханской в Улан-Удэ. Она назвала расположенные здесь несколько домов «гетто». У жильцов нет выгребной ямы, плюс ко всему, три года назад у них сгорел уличный туалет. Нечистоты они вываливают прямо на улицу.

- В течение трёх лет жители многоквартирных деревянных домов 14, 16 и 18 по улице Астраханская Улан-Удэ живут без выгребной ямы и уличного туалета, который сгорел. Сами жители называют свои дома бараками. Я и не спорю. Но хоть дом, хоть барак, а ЖБО почему-то у жителей есть, как и у всех столичных жителей. И хорошо, что хоть мусорные баки ЭкоАльянса в наличии, которые являются не только ёмкостями для ТБО, а ещё и ярким указателем, куда лить помои из квартир этих домов. За долгую дальневосточно-сибирскую зиму образовывается гора замёрзших нечистот, которая захватывает дорогу и тротуар. Сегодня всё замёрзшее, и почти нет запахов, но даже пройти мимо этого места уже подвиг. А ведь весна на носу, и всё совсем скоро начнёт цвести и пахнуть, - удивляется Оксана Бухольцева.

Она замечает, что, между тем, «люди живут, растят детей-внуков, ходят на работу, покупают дрова и топят печки, платят за свет, воду, мусор и каждый день ходят по нечистотной дороге и куда-то в туалет».


- Но есть же деньги в Улан-Удэ на цветочки, горшочки, флажочки? Да и плитка, и асфальт в центре города почти каждый год меняются, и в кабинетах администрации ремонты от дизайнеров, везде рециркуляторы, дезинфекторы, урны и туалеты... Конечно, за здоровьем специалистов надо следить, тем более Роспотребнадзор бдит, если что - штраф. Боремся за здоровье. А тут в деревянных бараках народу всего ничего. Да, народ простой. И что, для них это комфортная среда? Нет. Мы все ходим по одной земле и под одним небом. И никому не хочется быть нарушителем и выливать помои в неположенное место, только вот положенного нет, - заключает Оксана Бухольцева.

Она обратилась с помощью соцсети к мэрии, прокуратуре и Роспотребнадзору.

На пост отреагировал ещё один депутат Батор Цыбиков. Он сообщил, что администрация района и комитет городского хозяйства выезжали на место. По результатам обследования предварительно озвучена сумма 300 тысяч рублей на выполнение комплексных работ по благоустройству (выгребная яма, туалет).




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
В Бурятии «чёрный» лесоруб нанёс ущерб в 150 тысяч
«Чёрный» лесоруб привёз грузовик и трактор
Улан-удэнец уснул в своём подъезде и оказался обокраден
Молодой человек совсем немного не дошёл до своей квартиры
В Забайкалье арестовали бездомного убийцу
Не имея постоянного места жительства, мужчина может скрыться от следствия
В Бурятии сгорела котельная частного дома
Пожар произошёл в Тарбагатайском районе
В Бурятии пропал 39-летний мужчина
О пропавшем ничего не известно уже 10 дней
Житель Бурятии угрожал жене, стреляя из ружья
Агрессивного мужчину скрутили росгвардейцы
В Бурятии ощущалось очередное монгольское землетрясение
Иркутяне, в свою очередь, делятся, что «качало, как на качелях»
В Улан-Удэ обнаружили нефтяное загрязнение
Новое загрязнение доказывает, что нужно как можно скорее решать проблему нефтяного озера возле Селенги
^