В Улан-Удэ открыли трёхэтажный пристрой к школе №49

В Улан-Удэ открыли трёхэтажный пристрой к школе №49
Общество,  03.03.2021 17:36. Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
Учреждение расположено в 47 квартале

В Улан-Удэ открыли пристрой на 350 мест к школе №49. В новое трёхэтажное здание с тёплым переходом переведут учеников старших классов в первую смену. Во вторую смену здесь будут учиться ученики 6-7 классов. Благодаря вводу дополнительного здания школе удалось избежать обучения в третью смену. Напомним, что учреждение расположено в одном из самых густонаселённых районов – 47 квартале.

В церемонии открытия приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, представители родительской общественности, педагогический и ученический коллектив школы.

- Школа была построена более 40 лет назад и, когда её сдавали в эксплуатацию в 1981 году, рассчитывалось, что здесь будет учиться 1170 учеников. Город не стоял на месте, развивался и уже более двух десятилетий школа нуждалась в дополнительных площадях. Сейчас здесь учится 2,5 тысячи наших детишек. Вы видите, что Октябрьский район, особенно здесь, активно развивается. Буквально на улице Конечной сдаётся практически микрогородок с многоэтажными жилыми домами и поэтому для тех людей, которые будут там жить, для их детишек необходимы места в школе, детских садах. Поэтому мы подходим комплексно: для наших учеников строим школы, для дошколят - два детских садика в этом же месте, - отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На первом этаже нового корпуса расположены вестибюль, пост охраны, учебные кабинеты русского языка, биологии, труда, читальный зал. На втором этаже – актовый зал и учебные кабинеты истории, обществоведения, физики, на третьем – гимнастический зал и кабинеты информатики, математики, химии. Все кабинеты оборудованы всем необходимым. На каждом этаже для маломобильных групп предусмотрена подъёмная платформа и туалеты, установлен лифт.

На строительство пристроя было направлено 230,5 млн рублей, сообщает управление по информационной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП на конечной остановке
В момент аварии рядом было много пассажиров
В Бурятии осуждён убийца 15-летнего подростка
Тело подростка не могли найти больше года
В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
^