В Забайкалье стартовал литературный проект «Читаю краю»

В Забайкалье стартовал литературный проект «Читаю краю»
Общество,  04.03.2021 20:45. Фото:pixabay.com
Участие в акции принимают артисты, ведущие и блогеры

В Забайкальском крае началась реализация проекта «Читаю краю», нацеленный на популяризацию произведений писателей региона среди жителей и знакомство школьников с литературным творчеством. Проект стартовал 3 марта, в международный день писателя, на классном часу в одной из школ Читы.

- Проект под названием «Читаю краю» посвящён местному литературному творчеству, где известные люди Читы записывают произведения забайкальских авторов в единую аудиокнигу. Созданная аудиокнига с произведениями транслируется в школах на классных часах в школах региона, а также в социальных сетях, чтобы все желающие могли познакомиться с забайкальским литературным искусством, - рассказали в пресс-службе ОНФ.

Читинским школьникам включили первую запись готовых рассказов с видеосопровождением пейзажа региона. Детей познакомили с проектом и представили произведения местных авторов: «Кедровкины кладовки» Евгения Куренного в исполнении заслуженного артиста России Александра Мусиенко, «Аквамарин – камень дружбы и верности» Георгия Юргенсона в исполнении журналиста Елены Романовой.

По информации пресс-службы ОНФ, региональную акцию решили продолжить в течение года и превратить в целый проект, чтобы охватить большее количество местных произведений и знаменательных дат. К проекту присоединились краевая библиотека имени Пушкина, занимающиеся подбором произведений, и краевая филармония имени Лундстрема, где проходит запись аудиокниги.

Читают отрывки представители различных сфер деятельности: журналисты, артисты, представители библиотеки, ведущие, представители диаспор, блогеры и депутаты Госдумы. Кроме этого, все желающие также могут принять участие в челлендже, разместив видеозапись с отрывками произведений забайкальских авторов в социальных сетях с хештегом #ЧитаюКраю. Об этом сообщает управление информационных коммуникаций Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
В Бурятии «чёрный» лесоруб нанёс ущерб в 150 тысяч
«Чёрный» лесоруб привёз грузовик и трактор
Улан-удэнец уснул в своём подъезде и оказался обокраден
Молодой человек совсем немного не дошёл до своей квартиры
^