В Бурятии рассказали о матери, которая исправилась и вернула детей

В Бурятии рассказали о матери, которая исправилась и вернула детей
Общество,  05.03.2021 09:13. Фото:pixabay.com
Женщина восстановилась в родительских правах

В пресс-службе УФССП по Бурятии рассказали о женщине, которая восстановилась в родительских правах и забрала детей из детского дома. В УФССП отмечают, что на женщину повлиял судебный пристав. «В результате работы судебного пристава-исполнителя женщина, ограниченная в родительских правах и обязанная уплачивать алименты, бросила вредные привычки, восстановилась в родительских правах», - говорится в сообщении. Мать забрала 13-летнего сына и 14-летнюю дочь из детского центра.

В республиканский социально-реабилитационный центр дети попали после визита органов опеки и попечительства, выявивших факт ненадлежащего ухода за детьми. Детей забрали, а мать по решению суда была ограничена в родительских правах.

Судебный пристав неоднократно беседовал с женщиной, выносил требования об уплате алиментов и предупреждал об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Также выдавалось направление в центр занятости населения для устройства на работу.

В итоге 35-летняя женщина изменила своё поведение и образ жизни, трудоустроилась и начала навещать собственных детей. А после восстановления в родительских правах вставшая на путь исправления мать забрала детей из детского центра.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^