ЮИДовцы Бурятии отмечают 48-летие со дня образования

ЮИДовцы Бурятии отмечают 48-летие со дня образования
Общество,  06.03.2021 18:23. Фото:ГИБДД по Бурятии
В Бурятии насчитывается 348 отрядов ЮИД

ЮИДовское движение начинает свою историю с 6 марта 1973 года, когда было принято соответствующее постановление секретариата ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения Советского Союза. За прошедшие годы движение ЮИД не потеряло своей актуальности, сегодня оно насчитывает свыше 300 тысяч школьников по всей стране. Юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

Ежегодно для юных инспекторов движения проводятся широкомасштабные массовые мероприятия - Всероссийский конкурс ЮИД «Безопасное колесо», профильные смены отрядов ЮИД во всероссийских детских центрах «Орлёнок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморье.

Значимую помощь и поддержку в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасного поведения на дорогах Бурятии сотрудникам Госавтоинспекции оказывают отряды юных инспекторов дорожного движения. Деятельность отрядов ЮИД является неотъемлемой частью системы обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге, способствует снижению аварийности с участием несовершеннолетних и воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения. Без их участия не проходит ни одно профилактическое мероприятие, проводимое Госавтоинспекцией Бурятии.

- Кроме того, широкая пропагандистская работа, проводимая отрядами ЮИД, вносит значительный вклад в формирование культуры поведения на дорогах и уважительного отношения к участникам дорожного движения, - сообщают в УГИБДД по Бурятии.

Сегодня в Бурятии насчитывается 348 отрядов ЮИД, в которых состоят 4290 детей и подростков. В этом году праздничные мероприятия, посвящённые дню образования ЮИД, проходят под девизом «ЮИД – мы молоды». В социальных сетях проводится всероссийский челлендж с хэштегом #юидмымолоды, который поддержали сотни ЮИДовцев Бурятии. 

Ребята делятся в социальных сетях фотографиями, поздравляют сверстников и призывают всех участников дорожного движения поддержать деятельность по пропаганде безопасности дорожного движения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП на конечной остановке
В момент аварии рядом было много пассажиров
В Бурятии осуждён убийца 15-летнего подростка
Тело подростка не могли найти больше года
В Улан-Удэ водитель потерял сознание и врезался в дерево
У пострадавшего мужчины случились судороги
Жительница Бурятии оттаскала подругу за волосы и ограбила
Агрессивная женщина получила условный срок
В Иркутской области на трассе разбился мотоциклист
Шансов выжить у мотоциклиста после страшных столкновений не было
В Иркутске задержан перестаравшийся с самопремированием экс-ректор
Бывший ректор подозревается в ущербе на кругленькую сумму  
В Бурятии тушат лесной пожар
Горит лес в Джидинском районе
Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
^