В Улан-Удэ родился ребёнок с одним лёгким

В Улан-Удэ родился ребёнок с одним лёгким
Общество,  08.04.2021 15:32. Фото:республиканский перинатальный центр
Ситуация усугубилась тем, что малыш родился недоношенным

В Улан-Удэ родился ребёнок с одним лёгким. Девочка появилась на свет в начале марта в республиканском перинатальном центре. Малышка, у которой нет правого лёгкого, - это ребёнок из двойни.

Отсутствие одного лёгкого – один из самых тяжёлых и редких пороков бронхолегочной системы, поясняют в республиканском перинатальном центре. Редкую врождённую патологию у малышки выявили ещё во время беременности.

- Ситуация усугубилась тем, что роды наступили преждевременно. Состояние глубокой недоношенности осложняло течение болезни, - сообщили в республиканском перинатальном центре. – После рождения ребёнок в течение 24 суток находился на искусственной вентиляции лёгких в отделении реанимации. Первые 10 суток жизни была применена высокочастотная осцилляторная вентиляция лёгких.

Улан-удэнские врачи неоднократно консультировались с ведущими специалистами федерального центра-НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова (Москва). Благодаря усилиям всего персонала девочку удалось вывести из критического состояния.

Сейчас она дышит самостоятельно, хорошо усваивает питание, прибавляет в весе и имеет хорошие неврологические показатели.

Ребёнка перевели в детскую республиканскую больницу, где проводится восстановительное лечение. Самое главное – она получила шанс на жизнь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^