Общественница из Бурятии просит изменить подходы к лифтам в России

Общественница из Бурятии просит изменить подходы к лифтам в России
Общество,  09.04.2021 16:28. Фото:страница Галины Горбатых
Председатель «Общества без барьеров» Галина Горбатых выступила на круглом столе Общественной палаты России

7 апреля в формате видеоконференции в Общественной палате России прошёл круглый стол, который был посвящён организации безопасного содержания и использования лифтов для людей с ограниченными возможностями. Круглый стол инициировала Галина Горбатых, член Общественной палаты России и председатель Бурятского фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». 

В своём выступлении она озвучила проблемы, связанные с устройством подъёмных устройств, шириной лифтов в новостройках и заменой лифтов при проведении капитального ремонта.

- Двери, даже те, которые узкие, почему-то заужают ещё больше, не то, что расширяют. К сожалению, до сих пор это работает. Я думаю, что здесь нужно проводить контроль за ходом работ, за приёмкой работ. Я понимаю, что невозможно расширить, но оставить двери, хотя бы первоначальные, вполне возможно, - отметила Галина Горбатых.

Также есть проблемы с установкой кнопок. Зачастую колясочники не имеют возможности развернуться в лифте и дотянуться до панели управления.

- Как можно человеку нажать кнопки, если он заехал передом. Ему нужно завести руку куда-то назад, умудриться попасть на ту кнопку, которая нужна. Это просто нереально, - добавила Горбатых.

Особо выделила Галина Горбатых обустройство эвакуационных путей в торговых центрах и школах. К примеру, в одном из образовательных учреждений, полностью адаптированного для детей-инвалидов, противопожарные двери имели порог в 6 см. Таких дверей в школе было 20 штук.

- Все части здания – столовая, мастерские – отсечены противопожарными дверьми. Все остальные запасные выходы тоже противопожарными дверьми. Ребёнок, который придёт в эту школу учиться, он просто заложник этих дверей. Он будет доходить до одной двери, а 6 см – это непреодолимое препятствие, - рассказывает Галина Горбатых.

По мнению Галина Горбатых, отказ от создания доступный среды для всех категорий граждан происходит из-за повышения проектно-сметной документации.

В работе круглого стола приняли участие порядка 150 человек. Следующее мероприятие, которое инициирует Галина Горбатых, состоится 28 апреля.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске росгвардеец застрелил мужчину у ночного клуба
Мать погибшего заявляет, что её сыну выстрелили в спину
Улан-удэнец истекал кровью на скамейке возле дома
Очевидец возмущается, что никто из прохожих не подошёл к раненому
Жительница Бурятии нашла человеческий череп
Сейчас проводится судебно-медицинское исследование
В Улан-Удэ отделочник совершил кражу из любви к своей работе
Мастер отделочных работ украл из магазина лазерный уровень
Житель Бурятии уговорил работницу почты испортить доказательства
Из Забайкалья в Улан-Удэ отправились испорченные доказательства
Забайкалец убил собутыльника и скинул тело в реку
Тело убитого отнесло течением на 35 километров
В Иркутской области ищут подозреваемого в убийстве продавца
Неизвестный убил продавца павильона на вокзале
Жительница Бурятии задушила дядю после интимного предложения
Похотливый дядя поднял руку на свою родственницу
В пригороде Улан-Удэ произошло ДТП с пьяным водителем
В автоаварии травмировалась пассажирка такси
В Бурятии выставили на продажу ребёнка
Жители Бурятии опасаются, что идёт психологическая травля ребёнка
^